PAMEKASAN, kompasmadura.com – Pejabat (PJ) Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, yang dijabat oleh Mohammad Alwi segera di ganti oleh Gubernur Jawa Timur.
Pasalnya, Jabatan yang di jabat oleh Mohammad Alwi itu bakal diganti oleh Pejabat (PJ) Sekda baru yang ditunjuk langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Sukarwo, kamis (31/01/2019).
Hal tersebut dibenarkan oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, Menurutnya, Penjabat yang akan menggantikan posisi PJ Sekda Pamekasan akan dilantik oleh Gubernur Jatim, pada hari jum’at mendatang.
“Kemungkinan hari jum’at ada pelantikan, kita diberikan PJ Sekda baru oleh Gubernur Jatim,” ungkapnya.
Namun saat ditanyakan oleh sejumlah awak media, terkait nama sosok seorang figur PJ Sekda yang ditunjuk oleh Gubernur Jatim, Sukarwo, yang akan menggantikan posisi PJ Sekda Pamekasan Muhammad Alwi, Bupati Pamekasan, Badrut Tamam tidak bisa memberikan bocoran nama tersebut.
“Saya masih belum terima SK nya, nanti kalau sudah terima pasti saya informasikan,” pungkasnya.
Kendati demikian, rumor yang berkembang saat ini pasalnya Penjabat (Pj) Sekda Pamekasan yang ditunjuk oleh Gubernur Jatim itu informasinya besok akan dikukuhkan oleh Gubernur Jatim. [Riski/Nindy]
