close
PAMEKASAN

Kelalaian Sopir, Moh. Amin Mantan Bawaslu Jatim Wafat

IMG-20221108-WA0005
Suasana di TKP kejadian kecelakaan di Jalan Raya Tlanakan Pamekasan.

PAMEKASAN, Kompasmadura.com – Di Jalan Raya Tlanakan Pamekasan sedikit terjadi antrian panjang. Hal itu adanya kecelakaan, Selasa (8/11/2022).

Akibat laka tersebut, Moh. Amin yang diketahui sebagai mantan Ketua Bawaslu Jawa Timur meninggal dunia.

Kanit Laka Lantas Ipda Bambang Budiyanto menyampaikan, korban berada di kursi penumpang. Mobil bernopol M 1312 AA yang ditumpangi Amin dikendarai oleh Ahmad Hidayatur Rosi.

Dia menceritakan awal mula kecelakaan bermula saat mobil yang ditumpangi Ahmad Hidayatur Rosi hendak mendahului kendaraan mini bus di depannya. Mini bus ini melaju dengan kecepatan tinggi.

Saat mendahului, dari arah berlawanan kendaraan pickup bernopol M 8030 XD yang melaju dari arah barat. “Karena tidak ada ruang untuk menghindar, akhirnya laka yang mengakibatkan seorang penumpang meninggal pun terjadi,” ceritanya.

“Karena terlalu ke sisi kanan saat mendahului,” sambungnya. Penumpang pickup hanya mengalami luka ringan termasuk sopirnya.

“Maka disarankan bagi pengendara untuk lebih berhati-hati dalam mengendarai kendaraannya, terutama saat mendahului. Jika kelelahan, beristirahat terlebih dahulu,” pesannya. (Ful/Nin)

 

Tags : Kecelakaan