PAMEKASAN, kompasmadura.com – PLN area Pamekasan, meminta masyarakat untuk mewaspadai dugaan adanya alat penghemat listrik yang beredar di masyarakat serta yang marak terjadi di media online maupun di pasaran.
Selain itu, ada juga diduga tenaga penjual yang mendatangi ke setiap rumah warga yang mengaku dari pihak pegawai PLN. Bahkan pihaknya PLN Pamekasan mewanti-wanti kepada masyarakat agar tidak tertipu dengan tawaran tersebut karena pihak PLN Tidak menjual barang itu, Jum’at (01/02/2019).
Hal tersebut dikatakan oleh bagian pemasaran dan pemasangan pelanggan PLN area Pamekasan Hudono, pada saat di temui awak media di kantornya, Kamis (31/01), kalau pihak PLN Pamekasan tidak menjual alat penghemat lisyrik dengan modus atas nama petugas PLN.
“Kami dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) Area Pamekasan mengimbau kepada para pelanggan agar tidak tertipu dengan alat penghemat listrik yang kini banyak beredar luas. Penghematan listrik seharusnya tidak dari alat, tetapi dari perilaku konsumen sendiri,” bilangnya.
Ia juga menegaskan, kalau pihaknya tidak memproduksi alat tersebut, PLN juga tidak pernah mengimbau kepada masyarakat Pamekasan bahwa ada alat penghemat listrik.
“Kami himbau selanjutnha juga kepada masyarakat Pamekasan untuk berhemat daya listrik, tetapi kalau imbauan kepada masyarakat Pamekasan untuk menggunakan alat penghemat listrik. Itu tidak pernah,” tegasnya.
Tidak hanya itu, Manajer Bagian Jaringan UP3 Pamekasan Faris Fitrianto turut angkat bicara, penghematan listrik hanya bergantung bagaimana boros tidaknya pemakaian listrik sehari-hari.
“Tidak ada alat penghemat, Apabila ada yang menjual alat penghemat listrik dengan mengatasnamakan PLN Area pamekasan, masyarakat diminta untuk hati-hati, apabila terjadi pemaksaan, segera laporkan kepada pihak yang berwajib,” ungkapnya.
Selain itu juga menyampaikan bahwa pegawai PLN selalu disertai dengan identitas pegawai PLN, dan masyarakat Pamekasan juga diminta untuk berhati-hati terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan PLN lainnya. [Riski/Nindy]
