Menu

Otomatis
Breaking News

HUKUM

Kirim Surat ke Kapolri, Minta Ungkap Aktor Pelaku Pembunuhan Suliman

badge-check

Kirim Surat ke Kapolri, Minta Ungkap Aktor Pelaku Pembunuhan Suliman Perbesar

SAMPANG, Kompasmadura.com – Selasa per tanggal 4 Mei 2021, kuasa hukum Suliman korban pembunuhan telah mengirim surat ke Kapolri RI dan Kapolda Jawa Timur. Hal itu dilakukan untuk mengungkapkan aktor atau pelaku terhadap Suliman yang terjadi di Dusun Manju Timur, Desa Paopale Laok, pada Kamis 15 April 2021 lalu.

Kuasa Hukum Suliman, Sumardhan menginginkan institusi Polri mengungkapkan pembunuhan secara profesional dan transparan oleh Aparat Penegak Hukum (APH) di Sampang. Sebab sejauh ini, kasus tersebut Korp Bhayangkara baru menahan seorang pelaku atas nama Haryanto (31) di Desa Telaga Biru, Kecamatan Tanjung Bumi Bangkalan.

“Sangat tidak mungkin pelaku hanya seorang, diyakini melibatkan banyak orang dan ada aktor dibalik peristiwa ini,” katanya.

Untuk itu, Sumardhan meminta untuk memberikan rekomendasi atau perintah khusus (perinsus) kepada Kapolres Sampang. Mengingat, dilihat dari luka terhadap korban (Suliman,red) ditemukan luka banyak dibagian punggung.

“Berdasarkan keterangan dari keluarga bahwa pelaku tidak hanya satu. Maka dari itu, kami harapkan polisi menangkap keterlibatan pelaku lainnya,” pintanya.

Kepada awak media, Sumardhan menceritakan peristiwa ini dinilai ada kejanggalan. Seperti, kata dia, tidak dilakukannya visum terhadap korban. Maka ada hal yang tidak benar dan patuh dicurigai.

“Semoga kasus ini polisi menahan pelaku lainnya dan ini jalan mencari keadilan. Semoga lekas tuntas dan menemukan aktor dibalik pembunuhan Suliman,” ujarnya didampini putra almarhum yaitu Hasan Mustofa. (Ful/Nin)

Baca Lainnya

Fauzan Wakil Ketua DPRD Sampang Divonis Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU, Kuasa Hukum Ajukan Banding

19 Jan 2024 - 14:51 WIB

Fauzan Wakil Ketua DPRD Sampang Divonis Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU, Kuasa Hukum Ajukan Banding

Wakil Ketua DPRD Dituntut 2 Tahun, Kuasa Hukum Fauzan Ajukan Pembelaan

20 Des 2023 - 13:11 WIB

Wakil Ketua DPRD Dituntut 2 Tahun, Kuasa Hukum Fauzan Ajukan Pembelaan

Bendahara Desa Tetapkan Jadi Tersangka, Massa Kepung Kejaksaan Sampang

30 Nov 2023 - 12:51 WIB

Bendahara Desa Tetapkan Jadi Tersangka, Massa Kepung Kejaksaan Sampang

JPU Hadirkan Saksi Ahli, Sidang Pencemaran Nama Baik Dilakukan Daring

27 Okt 2023 - 16:26 WIB

JPU Hadirkan Saksi Ahli, Sidang Pencemaran Nama Baik Dilakukan Daring

Jalani Sidang Dakwaan, Wakil Ketua DPRD Sampang Fauzan Adima Didampingi Istrinya

19 Okt 2023 - 13:35 WIB

Jalani Sidang Dakwaan, Wakil Ketua DPRD Sampang Fauzan Adima Didampingi Istrinya
Trending di HUKUM