close
SAMPANG

Pertama di Madura, Program UHC dapat Dukungan dari Legislatif

IMG-20220825-WA0023
Wakil Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan (kanan) saat mengikuti upacara kemerdekaan Republik Indonesia.

SAMPANG, Kompasmadura.com – Jum’at (19/8/2022), Pemkab Sampang melalui Dinas Kesehatan dan KB bekerjasama dengan BPJS Kesehatan melaunching program Universal Health Coverage (UHC) dan Publik Safety. Peluncuran program pertama di Pulau Garam ini, mendapatkan dukungan dari Legislatif DPRD Sampang.

“Alhamdulillah, saya kira program ini sangat bagus,” kata Wakil Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan.

Dijelaskan, program ini sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah untuk memberikan pengobatan gratis secara untuk masyarakat Kabupaten Sampang. “Apalagi ini pertama kalinya ke Sampang. Suatu kebanggaan bagi masyarakat Sampang, pemerintah telah memberikan kontribusi banya dibidang kesehatan,” terangnya.

Politisi fraksi Nasdem menambah kado spesial dari rogram ini tentu suatu pencapaian tentang BPJS kesehatan. Dimana sebelumnya belum mencapai angka sempurna, namun akhirnya d angka sempurna, yakni bisa mencapai 98 %.

“Ini bagian maksud dan tujuan pemerintah untuk mensejahterakan masyarakatnya. Dengan kucup ber_e-KTP Sampang mereka bisa berobat gratis di rumah sakit manapun. Luar biasa, dan ini sangat didukung, dipertahankan,” ujar Rudi panggilan akrabnya.

Dalam sambutannya waktu launching, Bupati Sampang H. Slamet Djunaidi menyampaikan mengucapkan terimakasih banyak kepada beberapa instansi terutama pihak BPJS kesehatan yang ikut andil dalam mensukseskan program ini. Tentu program ini, upaya pemerintah daerah untuk memberikan fasilitas bagi masyarakat Sampang yang membutuhkan pelayanan kesehatan secara gratis.

“Warga Sampang yang sedang sakit ingin berobat gratis cukup menunjukkan e-KTP, langsung diproses. Semua dibiayai oleh pemerintah daerah,” kata mantan anggota DPR RI periode 2014-2019. (Ful/Nin)

 

Tags : Dinkes KB