JAKARTA, Kompasmadura.co – Tim Polo Air Putri Indonesia usai kalah lawan Jepang, Bahkan selanjutnya mengincar kemenangan perdana di Asian Games 2018 saat melawan Hong Kong, Jumat (17/8/2018) besok.
Namun laga Selanjutnya babak penyisihan Polo Air Putri Asian Games 2018 ini akan berlangsung di GBK Aquatic Center, Jakarta.
“Kami berjanji akan tampil lebih baik lagi saat menghadapi Hong Kong,” ujar Pelatih Tim Polo Air Putri Indonesia, Zoran Kontic, usai timnya kalah dari Jepang, Kamis (16/8/2018).
Dalam pertandingan melawan anak-anak, Sarah Manzilina dan kawan-kawan kalah dengan skor cukup telak 4-15.
Hasil ini membuat Indonesia hanya satu tingkat di atas Hong Kong yang menempati peringkat keenam, atau juru kunci klasemen Polo Air Putri Asian Games 2018.
Kontic sendiri mengakui anak asuhnya masih kalah kelas dari Jepang. Dia berjanji akan mengevaluasi kekalahan ini untuk perbaikan permainan saat melawan Hong Kong.
“Jepang bermain baik saat bertahan dan menyerang, begitu pun dengan operannya. Kami belajar dari situ—sebagai evaluasi sebelum melawan Hong Kong,” ujar Kontic. [Rie]






