SUMENEP, Kompasmadura.com – Saat melakukan kunjungan kerja dalam acara safari kepulauan Sumenep, Madura, di Kecamatan Pulau Sapudi, Minggu (01/10/2017), ada insiden yang sangat tidak mengenakkan, yakni ada sikap yang dianggap pelecehan terhadap Ketua DPRD Herman Dali Kusuma, yang dilakukan oleh Fatoni Kepala Dinas Kesehatan Sumenep.
Berawal ketika rombongan bupati dan ketua DPRD mengunjungi UPT Puskesmas Sapudi, ketua DPRD Sumenep, Herman Dali Kusuma, yang datang mengunjungi UPT Puskesmas Sapudi, hendak berinteraksi dengan niatan untuk mengapresiasi kinerja paramedis kepulauan,
Namun Kepala Dinas Kesehatan, Fatoni memberikan reaksi yang tidak mengenakkan,yakni dengan menyuruh paramedis untuk masuk ke ruangan masing-masing, dengan memberikan sinyal untuk tidak menghiraukan omongan Ketua DPRD.
” Pihaknya akan memberikan apresiasi terhadap paramedis di Puskesmas Sapudi, atas tekad dan kinerja nya yang tulus mengabdi ke masyarakat, loh saya malah dilecehkan sama Fatoni “, ungkap Herman Dali Kusuma.
Ketua DPRD Sumenep, Herman Dali Kusuma, menambahkan bahwa apa memang seperti itu etika seorang Kepala Dinas Sumenep, yang dengan sikap mentang-mentang di depan umum melecehkan saya. Padahal saya hendak mengapresiasi kinerja paramedis di UPT Puskesmas Sapudi.
Herman Dali Kusuma sangat menyayangkan atas perilaku Kepala Dinas Kesehatan Sumenep terhadap dirinya, karena sikapnya menyinggung marwah dan martabat seorang ketua DPRD.
Bahkan atas sikap yang tidak mengenakkan tersebut, Ketua DPRD Sumenep berharap kepada Bupati Sumenep, untuk lebih mengajarkan etika dan sopan santun dimuka umum kepada jajaran nya.
” Saya berharap Bupati Sumenep memberikan pembinaan terhadap Kepala Dinas Kesehatan Sumenep “, harapnya. (fm/red)






