Menu ✖

Otomatis
Breaking News

KEPULAUAN

Gara-Gara Cintanya Ditolak, Nekad Habisi Sang Pacarnya

badge-check

Gara-Gara Cintanya Ditolak, Nekad Habisi Sang Pacarnya Perbesar

SUMENEP, Kompasmadura.com – Kekecewaan yang ada karena cintanya ditolak calon mertuanya, Ahmad Syafrawi (21) warga Desa Sonok, Kecamatan Nonggunong, Pulau Sepudi, Sumenep, dengan tega menghabisi nyawa pacarnya sendiri, Nurhasanah (17) dengan cara mencekik lehernya hingga tewas, Senin (22/5/2017).

Namun kronologis kejadian diduga berawal ketika Ahmad Syafrawi yang pada Minggu malam berkunjung ke rumah pacarnya, Nurhasanah di Dusun Pakbima, Desa Talaga.

Sementara kedatangan pemuda yang sehari-harinya hanya menjadi nelayan ini, tidak disambut baik. Malah yang terjadi sebaliknya, keinginannya untuk mempersunting sang kekasih justru ditolak.

” Diduga karena cintanya ditolak itulah, pelaku Ahmad Syafrawi marah besar dan nekad akan menghabisi pacarnya,” kata Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Suwardi, Senin (22/5/2017).

Korban menemui pelaku di Dusun Pakbima Desa Talaga. Ketika itu pelaku mengutarakan secara detail kepada korban bahwa ia yang hendak melamar pacarnya ditolak oleh kedua orang tua pacarnya. Pelaku langsung mencekik leher pacarnya dari belakang sendirian hingga akhirnya korban yang kesulitan bernafas, meninggal dunia.

” Bahkan korban tersebut yang sudah tidak bernyawa, lalu ditinggal sendirian di suatu tempat dekat rumah korban, hingga jasadnya diketahui oleh warga dan orang tuanya, Senin pagi,”

Sedangkan aparat kepolisian yang mendengar laporan itu langsung mengejar pelaku dengan mendatangi rumah pelaku di Dusun Sonok, Desa Sonok, Kecamatan Nonggunong. Pelaku tersebut langsung menyerahkan diri ke polisi yang menggelandangnya ke Mapolsek Sepudi.

“Tersangka mengakui membunuh pacarnya karena kesal cintanya ditolak orang tuanya,” tambah Suwardi.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka bakal dijerat pasal 340 Subsider 338 Subsider 351 (3) KUHP, dengan ancaman hukumannya maksimal 20 tahun penjara. [RL/Nin]

Baca Lainnya

Wabup Sumenep : Pedagang Harus Menjaga Lingkungan Pasar Agar Tetap Bersih

17 Mar 2020 - 20:49 WIB

Wabup Sumenep : Pedagang  Harus Menjaga Lingkungan Pasar Agar Tetap Bersih

Pemprov Jatim Salurkan 750.000 Liter Air Bersih di Pulau Sapudi

5 Nov 2019 - 14:25 WIB

Pemprov Jatim Salurkan 750.000 Liter Air Bersih di Pulau Sapudi

Wabup Sumenep Berharap ASN Kecamatan Arjasa Dalam Bekerja Penuh Dengan Inovasi dan Kreasi

4 Apr 2019 - 19:54 WIB

Wabup Sumenep Berharap ASN Kecamatan Arjasa Dalam Bekerja Penuh Dengan Inovasi dan Kreasi

Warga Kepulauan Meminta Kejelasan Pemkab Sumenep Terkait Alasan Kapal DBS III Belum Dioperasikan

9 Feb 2019 - 15:06 WIB

Warga Kepulauan Meminta Kejelasan Pemkab Sumenep Terkait Alasan Kapal DBS III Belum Dioperasikan

Diduga Hilang Kontak, Lima Nelayan Asal Sumenep Dikabarkan Hilang

1 Feb 2019 - 12:41 WIB

Diduga Hilang Kontak, Lima Nelayan Asal Sumenep Dikabarkan Hilang
Trending di KEPULAUAN