Menu ✖

Otomatis
Breaking News

PENDIDIKAN

DPM Unija Gelar Latihan Keterampilan manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar

badge-check

DPM Unija Gelar Latihan Keterampilan manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar Perbesar

Kompasmadura.com – Sumenep, 31 Oktober 2022, Bertempat di Wisata Pantai Lombang, Kecamatan Batang-Batang, Kabupaten Sumenep. Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wiraraja kembali melaksanakan kegiatan Latihan Keterampilan manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) dengan mengusung tema “Membangun Etos Kepemimpinan yang Berkompeten Demi Terwujudnya Pemimpin yang Profesional dalam Berorganisasi”.

LKMM-TD tersebut diikuti oleh Mahasiswa FKIP semester tiga yaitu sebanyak sebanyak delapan puluh satu peserta yang terdiri dari program studi Pendidikan IPA dan Pendidikan Guru SD.

Namun kegiatan tersebut dibuka secara langsung serta dihadiri oleh Dekan dan Wakil dekan dua Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wiraraja. LKMM-TD tersebut berlangsung mulai sejak tanggal 28 hingga 30 Oktober 2022 selama tiga hari.

Mengacu pada Panduan LKMM oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, LKMM bertujuan membekali mahasiswa dengan kemampuan memimpin dengan cara memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengembangkan kemampuan manajerial.

Secara khusus tujuan tersebut di atas dapat di jabarkan sebagai berikut:

1. Mahasiswa memiliki keterampilan manajerial yang sepadan dengan tingkat tanggung jawabnya masing-masing.

2. Mahasiswa memiliki tanggung jawab, jujur, sikap mandiri, kemampuan bekerjasama, dan jiwa kewirausahaan karena kemampuannya berorganisasi.

3. Mahasiswa memiliki dan mampu mengembangkan sikap yang berorientasi pada prestasi dan pencapaian hasil yang sebaik mungkin.

4. Mahasiswa mampu menerapkan dan mengembangkan kemampuannya untuk berpikir secara ilmiah dalam praktek berorganisasi.

5. Mahasiswa mampu menerapkan kesadaran berbangsa dan bernegara serta rasa cinta tanah air.

6. Mahasiswa memiliki kompetensi yang utuh.

Ketua Pelaksana, Eva Alissa Nora Jamilah menyampaikan kegiatan LKMM-TD tersebut merupakan program kerja rutin yang bertujuan membentuk kader yang memiliki sikap ilmiah dan profesional yang tangguh berdedikasi serta bertanggung jawab. Begitu pula yang disampaikan oleh Ketua Dewan Legislatif Mahasiswa, Siti Afiyatun Nayyiroh dalam sambutannya juga menambahkan.

“Harapan saya melalui acara LKMM-TD ini, mahasiswa tidak hanya mampu menjadi pemimpin yang baik namun juga dapat memanajemen waktu dengan baik. (Rls)

Baca Lainnya

Kreativitas Mahasiswa KKNT 26 Universitas Trunojoyo Madura dalam Mengenalkan Pemanfaatan Limbah Sekam Padi sebagai Briket Ramah Lingkungan di Desa Pakong Pamekasan

7 Jan 2024 - 18:46 WIB

Kreativitas Mahasiswa KKNT 26 Universitas Trunojoyo Madura dalam Mengenalkan Pemanfaatan Limbah Sekam Padi sebagai Briket Ramah Lingkungan di Desa Pakong Pamekasan

Investasi Pendidikan Sarana Ciptakan Guru Inovatif dan Karakteristik Anak yang Unggul

12 Des 2023 - 03:50 WIB

Investasi Pendidikan Sarana Ciptakan Guru Inovatif dan Karakteristik Anak yang Unggul

Mahasiswa Ilmu Hukum UTM Bangkalan Madura Magang di Sekertariat Daerah Bangkalan

24 Nov 2023 - 18:25 WIB

Mahasiswa Ilmu Hukum UTM Bangkalan Madura Magang di Sekertariat Daerah Bangkalan

Disdik Isi Kekosongan 102 Kepala Sekolah. Bupati : Ajak Kepsek Naikkan IPM Sektor Pendidikan

6 Okt 2023 - 17:14 WIB

Disdik Isi Kekosongan 102 Kepala Sekolah. Bupati : Ajak Kepsek Naikkan IPM Sektor Pendidikan

BEM FKIP Universitas Wiraraja Melaksanakan Dua Program Kerja Unggulan

10 Des 2022 - 17:15 WIB

BEM FKIP Universitas Wiraraja Melaksanakan Dua Program Kerja Unggulan
Trending di PENDIDIKAN