Menu

Otomatis
Breaking News

SUMENEP

TMMD Ke-104 Kodim 0827 Sumenep Juga Kerahkan Tim Satgas Kesehatan

badge-check

TMMD Ke-104 Kodim 0827 Sumenep Juga Kerahkan Tim Satgas Kesehatan Perbesar

SUMENEP, Kompasmadura.com – Tidak hanya selesai membangun desa saja, namun semua pelayanan diberikan oleh Tim Kesehatan Satuan Petugas (Satgas) yang tergabung dalam Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 Kodim 0827 Sumenep, Madura, Jawa Timur. Jumat, (22/03/2019).

Pantaun media ini, para Tim Kesehatan TMMD ke-104 memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat di sekitar sasaran pembangunan fisik, yang tersebar lokasinya di Desa Larangan Kerta, Kecamatan Batuputih. (22/03)

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0827 Sumenep Letkol Inf. Ato Sudiatna, mengatakan Tim Kesehatan yang diawaki Serka Hermanto, bersama Koptu Samhari, dan Kopda Suyatno, merupakan personel  Faskes TK I Kodim 0827 Sumenep yang diperbantukan dan terlibat dalam pelaksanaan TMMD ke-104.

“Selain memberikan pelayanan kesehatan kepada anggota Satgas, juga turut memberikan pelayanan kepada masyarakat umum, setiap hari selain memiliki pos di Kotis juga secara aktif berkeliling di lokasi sasaran maupun rumah-rumah penduduk yang membutuhkan bantuan mereka,” ungkapnya.

Keberadaan Tim Kesehatan Satgas, lebih lanjut Ato Sudiatna, menjelaskan, ini rupanya mendapatkan apresiasi dan perhatian dari warga Desa Larangan Kerta, beberapa warga yang mendapatkan layanan kesehatan sebelumnya mengalami keluhan pusing-pusing, mual,  batuk, pilek dan sakit pada persendian dan kebetulan berada langsung didatangi tim kesehatan.

“Tim kesehatan melakukan pemeriksaan, memberikan obat, vitamin, ataupun penanganan medis yang diperlukan, dan warga merasa terbantu dengan layanan kesehatan yang diberikan oleh TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD,” terang Ato pada media ini.

Tidak hanya itu, beberapa warga Desa Larangan Kerta, Masruto umur 28 tahun, dan Jumani, umur 43 tahun, yang mendapatkan pengobatan gratis dari Tim Satgas TMMD merasa sangat tertolong dan sangat mengapresiasi dengan adanya pelayanan Kesehatan Yang dibuka oleh Tim Kesehatan Satgas TMMD ini.

“Melalui layanan ini diharapkan ke depan TNI akan selalu dekat dan dicintai oleh rakyat, karena TNI dari rakyat dan kembali untuk rakyat serta mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat,” tambah Ato. [Hend/Nin]

Baca Lainnya

Stand Bappeda Sumenep Tembus Enam Stan Terbaik MNV 2026

7 Sep 2026 - 19:41 WIB

Stand Bappeda Sumenep Tembus Enam Stan Terbaik MNV 2026

Bappeda Sumenep Perkuat SiLaPor 112

7 Sep 2026 - 19:19 WIB

Bappeda Sumenep Perkuat SiLaPor 112

Pesan Bupati Sumenep : Melestarikan budaya harus berjalan bersama dengan menjaga lingkungan

7 Sep 2026 - 11:23 WIB

Pesan Bupati Sumenep : Melestarikan budaya harus berjalan bersama dengan menjaga lingkungan

DLH Sumenep : Sulap Botol Plastik Jadi Dekorasi Stan di MNV 2026

27 Agu 2026 - 05:10 WIB

DLH Sumenep : Sulap Botol Plastik Jadi Dekorasi Stan di MNV 2026

BPRS Bhakti Sumekar terus perkuat semangat kebersamaan melalui JJS

23 Agu 2026 - 12:00 WIB

BPRS Bhakti Sumekar terus perkuat semangat kebersamaan melalui JJS
Trending di SUMENEP