SUMENEP, Kompasmadura.com – PT BPRS Bhakti Sumekar memberi bantuan corporate social responsibility (CSR) berupa mobil operasional kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Sumenep.
Namun bantuan diserahkan langsung oleh Novi Sujatmiko, Direktur Utama PT BPRS Bhakti Sumekar kepada Ketua PMI Cabang Sumenep, Edy Rasiyadi yang disaksikan oleh segenap pengurus PMI, di halaman kantor pusat BPRS, JL Trunojoyo, Kamis (16/4/2020).
“Bantuan mobil operasional PMI ini sebagai salah satu bentuk dukungan BPRS ke PMI Sumenep di tengah pandemik Covid-19. Semoga bermanfaat,” terang Novi.
Sedangkan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di Sumenep, BPRS telah melakukan banyak hal. Terutama men-support pendirian posko Covid-19 di beberapa titik yang ada di perbatasan Sumenep.
Selain itu juga, BPRS juga memberi masker secara gratis ke sejumlah warga, penyerahan alat pelindung diri (APD) untuk rumah sakit dan pemberian bantuan hand sanitizer, perlengkapan disinfektan, dan pembagian sembako bagi warga terdampak..
“Semoga bencana Covid-19 cepat berlalu dan ekonomi warga kembali normal,” tegas Novi.
Sementara itu, Ketua PMI Cabang Sumenep Edy Rasiyadi mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan CSR BPRS berupa mobil operasional kantor PMI Cabang Sumenep.
“Semoga bantuan ini bermanfaat untuk kelancaran tugas-tugas PMI,” ujar Sekda Sumenep. (Ras/Nin)





