close
SPORT

Arema Cronus Raih Posisi Kedua TSC 2016

20161218184744_ucie4087

MALANG, Kompasmadura.com – Bermain di hadapan puluhan ribu Aremania yang memadati Stadion Kanjuruhan, Arema Cronus hanya mampu bermain imbang 0-0 lawan Persib Bandung di pekan terakhir Torabika Soccer Championship (TSC) 2016, Minggu (18/12/2016) malam.

Pertandingan ini berlangsung dengan tempo tinggi sejak menit awal. Persib lebih dulu berinisiatif menyerang dan mendapatkan peluang bagus dimenit ke 16. Sergio Van Dijk berdiri tak terkawal di tengah kotak penalti dan menendang bola dengan bebas. Namun bola sepakannya masih bisa dihalau oleh Achmad Kurniawan.

Arema lansung membalas pasca gol ini. Serangan tim asuhan Milomir Seslija ini dikomandoi oleh playmaker Esteban Viscarra. Namun, sering kali upaya mereka justru kandas di kaki Hariono. Hamka Hamzah sempat mengancam tapi tendangannya masih melambung di atas mistar gawang I Made Wirawan.

Peluang emas untuk Arema tercipta pada menit ke-44. Feri Aman Saragih mengeksekusi tendangan bebas di kanan pertahanan Persib. Bola mampu disundul oleh Cristian Gonzales dan menciptakan kemelut. Vizcarra kemudian menyontek bola masuk ke gawang. Hanya saja gol ini dianulir oleh wasit karena Gonzales dinilai melanggara Made Wirawan. Babak pertama masih tanpa gol.

Persib tetap mempertahankan permainan terbuka mereka usai keluar dari kamar ganti. Pun begitu dengan kubu Arema Cronus yang tidak ingin malu di depan pendukunganya sendiri. Namun, tak banyak peluang yang tercipta karena bola lebih sering bergulir di lini tengah.

Ferbri Hariyadi punya peluang bagus pada menit ke-51. Pemain muda jebolan Diklat Persib ini mendapat umpan tarik dari Robertino Pugliara. Namun tendangan kerasnya masih mampu dihalua oleh AK. Empat menit berselang, Arema mendapatkan peluang dari tendangan pinalti.

Tapi skor masih belum berubah karena penalti Gonzales mmpu ditepis oleh Made Wirawan. Penalti diberikan setelah Dendi Santoso dijatuhkan oleh Atep. Pemain Persib sempat memprotes keras keputusan penalti ini. Bahkan, wasit harus memberikan dua kartu kuning untuk Vladimir Vujovic dan Atep karena terus melancarkan protes.

Arema nampak kesulitan menembus pertahanan Persib. Cristian Gonzales tak mampu berbuat banyak kerena mendapatkan pengawalan ketat dari Vujovic dan Diogo Ferreira. Sementara Vizcarra sulit berkembang karena harus berhadapan dengan Hariono.

Hingga laga berakhir, skor masih tetap tanpa gol tetap bertahan. Tambahan satu poin membuat Arema mengakhiri kompetisi ini di peringkat kedua dengan poin 64. Sementara Persib berada di peringkat kelima dengan koleksi 55 poin.

 

Penulis     :  Ganesa Putra

Editor       :  Sri

Tags : TSC 2016