close
SUMENEP

Bupati Sumenep : Festival Ketupat Untuk Menjaga dan Mengembangkan Tradisi Masyrakat Setiap Hari Raya Idul Fitri

IMG_20190612_214717

SUMENEP, Kompasmadura.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep membagikan 1000 porsi ketupat urap kepada pengunjung pantai Slopeng di Desa Semaan Kecamatan Dasuk.

Ketupat urap gratis bagi pengunjung objek wisata tertua di Kota Keris itu dalam rangka menyemarakkan Pesta Rakyat dan Festival Ketupat 2019, Rabu (12/06/2019).

Bupati mengatakan, Pesta Rakyat Kupatan dan Festival Ketupat diadakan selain menyukseskan Kunjungan Wisata (Visit Sumenep) 2019, juga ikhtiar untuk menjaga dan mengembangkan tradisi masyarakat setiap Hari Raya Idul Fitri.

“Untuk itu kegiatan semacam ini harus ditingkatkan tahun mendatang untuk mengajak masyarakat luar daerah datang ke Sumenep, agar memberikan dampak terhadap kesejahteraan masyarakat,” tegas Bupati sumenep.

Pihaknya juga menyatakan, pihaknya dalam kegiatan itu melibatkan langsung warga terutama yang berada di sekitar objek wisata Pantai Slopeng supaya menyiapkan kebutuhan ketupat.

“Yang jelas, pemerintah daerah bekerjasama dengan masyarakat guna pemberdayaan ekonomi di sekitar objek wisata untuk menyiapkan kebutuhan 1000 porsi ketupat urap yang diberikan gratis kepada pengunjung,” ungkapnya

Pesta Rakyat Kupatan dan Festival Ketupat juga dihadiri Wakil Bupati Achmad Fauzi, SH, MH, Sekretaris Daerah, Ir. Edy Rasiyadi, M.Si dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep. [Rie/red]

 

Tags : Bupati SumenepFestival Ketupat