Menu ✖

Otomatis
Breaking News

SUMENEP

Dinsos P3A Sumenep Menyalurkan Paket Bantuan Sembako Kepada 40 Gelandangan dan Pengemis

badge-check

Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) saat menyalurkan paket bantuan sembako kepada 40 gelandangan dan pengemis (gepeng) di Aula Dinsos P3A Sumenep. Perbesar

Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) saat menyalurkan paket bantuan sembako kepada 40 gelandangan dan pengemis (gepeng) di Aula Dinsos P3A Sumenep.

SUMENEP, Kompasmadura.com — Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) menyalurkan paket bantuan sembako kepada 40 gelandangan dan pengemis (gepeng) di Aula Dinsos P3A Sumenep.

Setiap penerima manfaat mendapatkan paket kebutuhan pokok berupa 20 kilogram beras, 2 kilogram minyak goreng, 5 kilogram gula pasir, serta 2 kilogram telur. Penyaluran ini merupakan wujud kepedulian pemerintah daerah dalam membantu memenuhi kebutuhan pangan harian kelompok rentan.

Kepala Dinsos P3A Kabupaten Sumenep, Abd. Rahman Riadi, menyampaikan bahwa bantuan ini menjadi langkah nyata penanganan masalah sosial yang membutuhkan kerja bersama dan penanganan yang berkelanjutan.

“Pemerintah hadir untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Bantuan sembako ini diharapkan dapat meringankan beban penerima dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari,” katanya, Rabu 16 September 2026.

Pihaknya menegaskan bahwa pemenuhan kebutuhan dasar hanyalah tahap awal. Pemkab Sumenep berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan sosial yang inklusif agar kelompok masyarakat miskin dan rentan tidak merasa berjalan sendirian.

“Kami berharap bantuan ini benar-benar dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Jangan dilihat hanya dari nilai bantuannya, tetapi dari kepedulian pemerintah kepada masyarakat,” ujarnya.(Rie/Red)

Baca Lainnya

Bupati Sumenep Tekankan Pembinaan Sepak Bola Sejak SD Lewat Turnamen U-13

1 Okt 2026 - 17:20 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pembinaan Sepak Bola Sejak SD Lewat Turnamen U-13

Bupati Sumenep Melepas Run IDI Run

27 Sep 2026 - 23:14 WIB

Bupati Sumenep Melepas Run IDI Run

Bupati Sumenep Kasih Diskon Tunggakan PBB-P2 95% Dan Bebas Denda

26 Sep 2026 - 19:00 WIB

Bupati Sumenep Kasih Diskon Tunggakan PBB-P2 95% Dan Bebas Denda

MEC Sumenep 2026 : Upaya Untuk Semakin Mengenalkan Keraton Ke Tingkat Nasional

20 Sep 2026 - 08:10 WIB

MEC Sumenep 2026 : Upaya Untuk Semakin Mengenalkan Keraton Ke Tingkat Nasional

Wabup Sumenep : Jabatan Merupakan Amanah Yang Harus dijalankan Secara Sungguh-sungguh

18 Sep 2026 - 16:07 WIB

Wabup Sumenep : Jabatan Merupakan Amanah Yang Harus dijalankan Secara Sungguh-sungguh
Trending di SUMENEP