SUMENEP, Kompasmadura.com – Tidak terasa telah sampai di minggu ketiga pemasangan Paving Stone jalan Dusun Manjingan Timur, Desa Larangan Kerta, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, dalam pekerjaan oleh Satuan Petugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 Komando Distrik Militer (Kodim) 0827 Sumenep. Rabu, (13/03/2019).
Di minggu ketiga ini, sektor sasaran fisik Paving Stone 87 m x 1,5 m itu, di jalan dekat makam yang ditargetkan selesai 3 hari.
Menurut Komandan SST Letda Inf Chamim, untuk pemavingan jalan dekat makam tersebut dipastikan selesai 3 hari lagi. “Pantas jalan ini menjadi sasaran fisik TMMD 104, karena memang becek sekali pada waktu hujan, sehingga warga susah untuk melewatinya,” ungkapnya pada media ini. Rabu (13/03)
Sementara itu, dalam pantauan media ini pula, Suhadi, warga Larangan Kerta pun menyampaikan banyak terimakasih kepada satgas TMMD 104 Kodim 0827 Sumenep dan pemda Sumenep, serta seluruh komponen hang terlibat TMMD ini.
“Saya sangat berterimakasih kepada semua petugas, terutama para TNI yang telah ikut serta membangun jalan paving, yang semula hanya jalan tanah biasa, saat ini sudah lebih bagus lagi dengan adanya paving,” ujarnya dengan rasa bangga. [Hend/Nin]






