close
SUMENEP

Pengaspalan Jalan Sesuai Prediksi, Ini Ulasan Satgas TMMD ke-104

IMG_20190312_192706
Foto : Dok. Kodim 0827 Sumenep

SUMENEP, Kompasmadura.com – Segala sudut yang menjadi sasaran TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 Komando Distrik Militer (Kodim) 0827 Sumenep, Madura, Jawa Timur, dalam proses pengaspalan jalan di Desa Larangan Kerta, Kecamatan Batuputih, terus dikerjakan para personil Satuan Petugas (Satgas). Selasa, (11/03/2019).

Seperti halnya pengaspalan jalan di Dusun Manjingan, Desa Larangan Kerta dengan Panjang 925 meter dan Lebar 2,5 meter, berangsur-angsur dikerjakan para Satgas TMMD ke-104.

Sementara, di lain tempat, pengaspalan jalan juga dilakukan di Dusun Ba’saba’an Desa Batuputih Laok, dengan ukuran Panjang 585 meter dan Lebar 2 meter di jalan tersebut.

Kendati demikian, Edi Sukwanto, salah satu Staf Pemeliharaan Jalan dan Jempatan Dinas PU Bina Marga Sumenep, mengungkapkan, bahwa prediksi 10 hari selesai sektor jalan Larangan Kerta dan Batuputih laok, 5 hari di larangan kerta dan 5 harinya di batuputih laok. Hal itu dirasa prediksi bisa cepat dan bisa maju.

“Dengan adanya pengaspalan pada sasaran TMMD ke-104 ini masyarakat sangat berterimakasih dan mereka dapat merasakannya,” ungkap Edi, pada media ini. Selasa (12/03)

Selain Edi, Dansatgas Letkol Inf Ato Sudiatna menyampaikan pada media, teknis pengaspalan akan memang telah diatur oleh Dinas PU Binamarga Sumenep. “Untuk anggota satgas siap di lapangan pengaspalan, dan ini hasil intruksi langsung dari PU Binamarga Sumenep, agar pengaspalan cepat kelar, kami semangat,” tegasnya, saat dikonfirmasi media ini. [Hend/Nin]

Tags : TMMD