close
PENDIDIKAN

Nia Kurnia Fauzi Ajak Anak TK Gelar Pawai Bendera di Hari Pendidikan Nasional

IMG_20170502_221332

SUMENEP, Kompasmadura.com – Di Hari Pendidikan Nasional, Nia Kurnia Fauzi, Istri Wakil Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, melepas peserta pawai sebanyak 2000 siswa tingkat Taman Kanak-kanak (TK) di depan Rumah Dinas Bupati setempat, Selasa (2/5/2017).

Pantauan Kompasmadura.com, di lapangan semua peserta pawai tingkat taman kanak-kanak menggunakan pakaian yang telah ditentukan oleh sekolah masing-masing.

Sebelum peserta pawai tersebut dilepas oleh Istri Wakil Bupati Sumenep, Nia Kurnia Fauzi melepaskan ribuan balon di depan peserta pawai dengan didampingi Istri Kepala Dinas Pendidikan Hj. Indah.

 

Nia Kurnia Fauzi, dalam sambutannya mengatakan, Acara tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional. Menurutnya, hari besar bagi dunia pendidikan ini patut di budayakan sebab perlu diterapkan atau kita kenalkan ke anak-anak kita supaya anak-anak kita tau akan pentingnya pendidikan dan pentingnya hari bersejarah.

“Perayaan Hari pendidikan Nasional ini juga bertepatan pada tanggal 2 Mei 2017, yaitu hari bersejarah sosok pahlawan kita Ki Hajar Dewantara yang merupakan pelopor bangsa kita mendoprak kepandaian seperti saat ini., ” Jelasnya.

Sedangkan momentum acara ini saya ajak bersama, ajak semua pihak untuk lebih meningkatkan lagi pendidikan karena pendidikan ini sangatlah penting oleh manusia sebab pendidikan bisa mencapai semuanya kita akan mencapai dunia.

Lanjut Nia untuk anak-anakku tingkatkanlah belajarmu, tingkatkan kreatifitas- kreatifitasmu dengan yang penuh inovasi sehingga mencapai generasi mudah bisa membanggakan yang berkarakter baik menjadi bangsa diharapkan oleh kita semua., ” harapnya., ” [Liq/Nur]

Tags : Hari Pendidikan NasionalNia Kurnia