close
PENDIDIKAN

Menteri Agama Hadiri Kesyukuran 64 Tahun Ponpes Al-Amien Prenduan

64-tahun

SUMENEP, Kompasmadura.com – Penutupan syukuran 64 tahun Pondok Pesantren (PP) Al-Amien Prenduan, Sumenep dihadiri langsung Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin. Senin (14/11/2016)

Menurut Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin menuturkan “ Pesantren merupakan lembaga pendidikan yang memberikan kontribusi dalam membangun bangsa Indonesia sejak sebelum merdeka hingga sekarang”.

Pihaknya  juga menambahkan, Sangat beralasan jika pahlawan kusuma bangsa telah pergi dari kalangan pesantren, Karena para pemimpin pesantren banyak yang ikut dalam merebut bangsa Indonesia dari para penjajah.ungkapnya

Namun para pemimpin pesantren dahulu banyak yang ikut serta menjadi pimpinan pasukan dalam melawan  penjajah.

Sementara itu , Dalam pembukaan UUD 1945 syarat dengan nilai-nilai keislaman itu menunjukan bahwa bangsa Indonesia tegak berdiri salah satunya terdiri dari kalangan pesantren. Bahkan utuhnya NKRI juga dilakukan dari pimpinan pesantren.Ujarnya [Rie/Put]

 

 

Tags : Pesantren Al-Amien