close
POLITIK

Mantan Wabup Sumenep Di Pecundangi Di Musda Golkar

mantan_wabup

SUMENEP, Kompasmaduar.com  – Iwan Budiharto kembali memimpin DPD II Partai Golkar setempat untuk masa bakti 2016-2021 setelah terpilih lagi pada musda IX Partai Golkar. Minggu ((23/10/2016)

Menurut pimpinan sidang Musda IX  Partai Golkar Sumenep, Erik Tahalele menuturkan,Keputusan sesuai musda ketua terpilih DPD yang didampindi empat anggota tim formatur diwajibkan menyusun  kepengurusan DPD Partai Golkar Sumenep 2016-2021 selam tiga pekan sejak diputuskan.

Namun empat anggota tim formatur yang mendapingi iwan yaitu Freddi Purnomo, Fathorrozi, Abdullah serta Sufiyanto.

Sedangkan dalam kepengurusan DPD I Partai Golkar Sumenep periode 2016-2021 yang menetukan ketua terpilih DPD bersam anggota formatur ang akan diserahkan langsung ke DPD I Partai Golkar di jawa timur untuk langkah selanjutnya.

Sementara itu, Sesuai data dari pimpinan sidang musda, yang terdapat dua nama yang ditetapkan sebagai calon ketua DPD II partai Golkar setempat yaitu Iwan dan Sungkono Sidik.

Selain itu juga jumlah peserta musda yang memiliki hak suara sejumlah 32 orang.

Dalam pantauan musda tersebut, Sungkono serta 10 peserta musda dan pendukungnya Sungkono belum menggunakan hak suaranya, Karena keluar ruangan dari musda tersebut.

Dari hasil tahap pemilihan Iwan memperoleh 18 suara, Sedangkan Sungkono yang keluar ruangan dari musda memperoleh hanya satu suara saja dinyatakan tidak sah

Pengurus DPD I Partai Golkar Jawa Timur meminta Iwan bersikap bijaksana serta merangkul kader Golkar yang dinilai layak menjadi pengurus ini.Tambah Erik [Tj/uL]

 

 

 

 

.

 

Tags : Musda Partai Golkar