Menu ✖

Otomatis
Breaking News

POLITIK

PPP SIAPKAN KADER POLITIK HANDAL 2017-2018

badge-check

PPP SIAPKAN KADER POLITIK HANDAL 2017-2018 Perbesar

PAMEKASAN, kompasmadura.com – Partai Persatuan Pembangunan siapkan kader-kader bangsa dalam menghadapi pesta politik tahun 2017-2018.

Musyawarah Cabang PPP Kabupaten Pamekasan yang diselenggarakan di hotel Madinah pada 19-20 Oktober 2016 mengusung tema jargon PPP “PPP Bergerak Bersama Rakyat”, musycap ke VII Partai Persatuan Pembangunan tersebut berharap melahirkan pemimpin-pemimpin partai yang amanah, kader partai yang handal dalam berpolitik dan siap menghadapi pesta politik tahun 2017-2018.

“Musycab ini diselenggarakan karena instruksi dari Pimpinan Pusat untuk segera ada regenerasi kepemimpinan, saya berharap musyawarah ini melahirkan pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab” kata Husna Ketua Pelaksana Musycab.

Dewan Pimpinan Pusat PPP dalam  orasinya menegaskan “Sebagai kader partai kita harus mampu mengalkulasi dan  mengevaluasi hasil dari perolehan-perolehan suara pada pesta politik sebelumnya, maka dari itu kita harus bergerak taktis untuk mewujudkan tiga besar nantinya, sebagaimana hasil dari muktamar PPP, bahwasanya PPP harus mampu  menduduki tingkat ke tiga besar dari partai-partai yang ada.

Ia juga menambahkan,  bukan mustahil untuk mengambil kursi tersebut, asalkan semua kader-kader kita bergerak insyaAllah mimpi muktamar akan tercapai, maka dari itu saya berharap ada jenjang kaderisasi di tingkat cabang, termasuk di cabang Pamekasan harus ditingkatkan, termasuk hasil muktamar kemarin ada batasan umur ketua PAC maksimal 40 tahun, sudah saatnya PPP bergandeng dengan para pemuda dan pemilih pemula karena itu adalah bagian dari jalan cita-cita partai hasil muktamar, sudah saatnya PPP memberikan ruang kepada pemuda sebagai wahana politik.” Rabu (20-10-2016).

Musycab VII PPP Pamekasan turut dihadiri oleh   Bapak Moh. Khalil Asy’ari, Wakil Bupati Pamekasan DPP PPP, DPW, DPC Golkar, DPCHanura, DPC PAN dan DPC partai-partai se Kabupaten Pamekasan.

 

Penulis     :  Moh. Horri

Editor       :  Putri

Baca Lainnya

Resmi, DPRD Sahkan Perubahan APBD Sumenep 2026 Sebesar Rp2,61 Triliun

26 Agu 2026 - 13:53 WIB

Resmi, DPRD Sahkan Perubahan APBD Sumenep 2026 Sebesar Rp2,61 Triliun

DPRD Sumenep Gelar Paripurna, Banggar Laporkan Hasil Pembahasan Perubahan APBD 2026

26 Agu 2026 - 10:33 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna, Banggar Laporkan Hasil Pembahasan Perubahan APBD 2026

DPRD Sumenep Minta Pemkab Kembangkan Potensi Kekayaan Alam Yang Bisa Tingkatkan PAD Maksimal

17 Jul 2026 - 10:30 WIB

DPRD Sumenep Minta Pemkab Kembangkan Potensi Kekayaan Alam Yang Bisa Tingkatkan PAD Maksimal

DPRD Sumenep Minta Pemkab Segera Lakukan Penghapusan Aset Daerah Tak Bernilai Manfaat

16 Jul 2026 - 11:03 WIB

DPRD Sumenep Minta Pemkab Segera Lakukan Penghapusan Aset Daerah Tak Bernilai Manfaat

Semua Fraksi Laporkan Hasil Reses III 2026 Pada Rapat Paripurna DPRD Sumenep

11 Jul 2026 - 22:55 WIB

Semua Fraksi Laporkan Hasil Reses III 2026 Pada Rapat Paripurna DPRD Sumenep
Trending di POLITIK