Menu ✖

Otomatis
Breaking News

NEWS

Mobil Box Terjun ke Sungai Hingga Terseret Arus 3 Meter

badge-check

Mobil Box Terjun ke Sungai Hingga Terseret Arus 3 Meter Perbesar

SUMENEP, kompasmadura.com – Mobil box milik PT Sakti Setya Sentosa, terjun ke sungai di Dusun Bun Malang, Desa Saronggi, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur pada Senin (04/12/207) sekitar pukul 13.30 Wib.

Bahkan, mobil sempat menabrak tiang pembatas jalan, sebelum terjun kesungai dan mobilpun terseret arus sepajang 3 meter, beruntung dalam insident itu, tidak memakan korban jiwa, namun ada kerusakan mobil pada bagian bember depan.

Pengemudi mobil box TaufiKurahman (32) menceritakan, bermula dari arah selatan hendak kota, ditengah perjalanan tepatnya di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan, tepatnya Jembatan desa Saronggi, mengaku ban depan sebelah kiri meletus hingga kehilangan keseimbangan.

Karena ban meletus sulit mengendalikan laju kendaraan, dengan kecapatan tinggi. Untuk menghindari kecelakaan lebih besar terpaksa banting setir kearah barat jalan, hingga terjun ke sungai, mobil sempat menabrak tiang pembatas jalan.

“Kalau saya mengerem mobil pasti terguling, dan kalau banting ke arah timur banyak mobil melintas.”Terangnya Senin (04/12/2017).

Dia menambahkab, saat itu pula diguyur hujan cukup deras hingga jalan licin. Beruntung waktu mobil terjun ke sungai dia, berhasil menyelamatkan diri, dan mobil sempat terseret arus derasnya sungai.

Sementara itu, Kasatlantas Polres Sumenep AKP Eka Anggriani membenarkan, peristiwa kecelakaan itu, dan beruntung tidak ada korban jiwa, dua sopir dan kernek berhasil menyelamatkan diri, saat mobil didalam sungai.

Namun dari hasil pemeriksaan di lokasi kejadian penyebab kecelakaan tunggal diduga pengendara tidak bisa menguasai medan jalan yang licin sebab digujur hujan deras pada saat itu.

“Kecelakaan bukan disebabkan ban depan sebelah kiri mobil meletus, karena saat dievakuasi kondisi ke-empat mobil tidak ada satupun yang meletus. Ia menyipulkan kecelakaan disebabkan jalan licin, dan kecepatan mobil berdasarkan keterangan sopir 80 kilometer perjam,” terangnya.

Kendati demikian, sambung Eka dalam inseden tersebut tidak ada korban jiwa penumpang dan sopir menyelamatkan diri hanya saja mobil box mengalami kerusakan pada bagian bember depan. [die/Nin]

Baca Lainnya

BPRS Bhakti Sumekar Dorong Pedagang Pasar Kembangkan Usaha Lewat Pembiayaan Berani Mekar

23 Okt 2026 - 18:14 WIB

BPRS Bhakti Sumekar Dorong Pedagang Pasar Kembangkan Usaha Lewat Pembiayaan Berani Mekar

DPRD Sumenep Sahkan APBD 2027 Rp2,26 Triliun, Banggar: Fokus Kesehatan Kepulauan dan Rumah Ibadah

23 Okt 2026 - 10:35 WIB

DPRD Sumenep Sahkan APBD 2027 Rp2,26 Triliun, Banggar: Fokus Kesehatan Kepulauan dan Rumah Ibadah

Dinkes P2KB Sumenep Perkuat Peran Kader Posyandu dalam Budaya Hidup Bersih dan Sehat

21 Okt 2026 - 14:15 WIB

Dinkes P2KB Sumenep Perkuat Peran Kader Posyandu dalam Budaya Hidup Bersih dan Sehat

PPPK Kemenag Bisa Ajukan Pembiayaan Syariah BPRS Bhakti Sumekar Lewat Kantor Cabang

19 Okt 2026 - 21:34 WIB

PPPK Kemenag Bisa Ajukan Pembiayaan Syariah BPRS Bhakti Sumekar Lewat Kantor Cabang

Pemkab Sumenep Berharap Gerakan Pembacaan Surah Al-Waqi’ah Menjadi Tradisi Dalam Memperingati Hari-hari Besar Daerah

19 Okt 2026 - 12:36 WIB

Pemkab Sumenep Berharap Gerakan Pembacaan Surah Al-Waqi’ah Menjadi Tradisi Dalam Memperingati Hari-hari Besar Daerah
Trending di SUMENEP