Menu ✖

Otomatis
Breaking News

SUMENEP

Dinkes P2KB Sumenep Gelar Penyuluhan dan Donor Darah di Kecamatan Guluk-Guluk

badge-check

Dinkes P2KB Sumenep Gelar Penyuluhan dan Donor Darah di Kecamatan Guluk-Guluk Perbesar

SUMENEP, Kompasmadura.com – Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) melaksanakan kegiatan penyuluhan dan pelaksanaan donor darah di Kantor Kecamatan Guluk-Guluk, Senin, (07/09/2026).

Kegiatan yang menyasar 50 kader PKK dan masyarakat umum ini dihadiri oleh Tim Promosi Kesehatan Dinkes, Tim Palang Merah Indonesia (PMI), dan PKK Pokja 4 Kabupaten Sumenep.

Kepala Dinkes P2KB Kabupaten Sumenep, drg. Ellya Fardasah, M.Kes, menyampaikan bahwa penyuluhan donor darah merupakan kegiatan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya berbagi kehidupan melalui donor darah sukarela di bawah pengawasan PMI.

“Melalui kegiatan ini kita ingin meluruskan mitos yang keliru dan memberikan informasi yang benar tentang proses donor darah,” ujar drg. Ellya.

Ia menyebut ada tiga tujuan utama kegiatan tersebut.
Pertama, meningkatkan pemahaman masyarakat tentang donor darah.
Kedua,  membantu memenuhi stok darah nasional untuk korban kecelakaan, ibu melahirkan, dan penderita talasemia.
Ketiga, mendorong warga dan generasi muda agar rutin mendonorkan darah secara sukarela.

Setelah penyuluhan, kegiatan dilanjutkan dengan donor darah. Dari target 50 orang, tercatat 5 orang yang berhasil mendonorkan darahnya.

drg. Ellya berharap kegiatan serupa dapat digelar secara rutin di kecamatan lain di Sumenep. Dengan begitu kesadaran masyarakat meningkat dan kebutuhan darah di daerah bisa lebih tercukupi.(Rus/Nin)

Baca Lainnya

Bupati Sumenep Tekankan Pembinaan Sepak Bola Sejak SD Lewat Turnamen U-13

1 Okt 2026 - 17:20 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pembinaan Sepak Bola Sejak SD Lewat Turnamen U-13

Bupati Sumenep Melepas Run IDI Run

27 Sep 2026 - 23:14 WIB

Bupati Sumenep Melepas Run IDI Run

Bupati Sumenep Kasih Diskon Tunggakan PBB-P2 95% Dan Bebas Denda

26 Sep 2026 - 19:00 WIB

Bupati Sumenep Kasih Diskon Tunggakan PBB-P2 95% Dan Bebas Denda

MEC Sumenep 2026 : Upaya Untuk Semakin Mengenalkan Keraton Ke Tingkat Nasional

20 Sep 2026 - 08:10 WIB

MEC Sumenep 2026 : Upaya Untuk Semakin Mengenalkan Keraton Ke Tingkat Nasional

Wabup Sumenep : Jabatan Merupakan Amanah Yang Harus dijalankan Secara Sungguh-sungguh

18 Sep 2026 - 16:07 WIB

Wabup Sumenep : Jabatan Merupakan Amanah Yang Harus dijalankan Secara Sungguh-sungguh
Trending di SUMENEP