close
SUMENEP

Bank Jatim Cabang Sumenep Buka Layanan di Mall Pelayanan Publik

IMG_20190803_051139
Penyerahan bantuan secara simbolis pembuatan 2 pintu dan 2 kamar mandi gedung kantor Mall Pelayanan Publik dari Bank Jatim diterima Bupati Sumenep A Busyro Karim

SUMENEP, Kompasmadura.com – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. atau Bank Jatim Cabang Sumenep, Madura membuka payment poin di Mall Pelayanan Publik (MPP) yang mulai berlangsung sejak hari ini, Jumat (2/8/2019).

Bahkan Mall Pelayanan Publik (MPP) berlokasi sebelah timur taman bunga (TB) atau yang sebelumnya berstatus Gedung Nasional Indonesia (GNI) Sumenep. Pelayanan buka setiap hari kerja, Senin-Jumat (hari efektif pemerintah).

“Kami memberikan pelayanan seperti penyetoran, pembayaran listrik, air, kemudian transfer uang tunai,” terang pimpinan Bank Jatim Cabang Sumenep, Sigit Tri Atmoko.

Sementara untuk pelayanan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) belum tersedia. Namun pihaknya bisa mengoptimalkan pelayanan di kantor Cabang Bank Jatim Sumenep, Jl. Trunojoyo, ketika tidak bisa dilayani di mall pelayanan publik tersebut.

Sedangkan sebagai salah satu bank masyarakat Jawa Timur, Bank Jatim berkomitmen untuk selalu mendukung dan berkontribusi terhadap program-program yang dilakukan di daerah khusunya Kabupaten Sumenep.

Selain itu juga mall pelayanan publik sendiri, Bank Jatim membantu dalam hal sarana, prasarana seperti pintu masuk dan toilet.

Sebagai bentuk dukungan gerakan uang non tunai yang dijalankan pemerintah Kabupaten Sumenep, Bank Jatim mempunyai produk QR Code.

Cara penggunaan produk Jatimcode (QR Code) sendiri, masyarakat hanya tinggal scan, kemudian bayar kepada masing masing marchine yang ada di Kabupaten Sumenep.

“Ketika pemerintah Kabupaten Sumenep melakukan belanja langsung dapat menggunakan aplikasi yang sudah kami berikan dari Bank Jatim. Jadi, tidak ada uang yang keluar sama sekali, namun langsung melalui surat perintah pencairan dana (SP2D) secara online,” ujarnya [Rie/Nin]

Tags : Bank Jatim