SUMENEP, Kompasmadura.com – Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 17 April mendatang, Badan Kesatuan Bangsan dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), gelar Sosialisasi Toleransi Sesama Umat. Kamis, (11/04/2019).
Bertempat di Kecamatan Saronggi, acara tersebut turut di hadiri Danramil, Kapolsek setempat, Kepala Desa, Kepala Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Para Kiayi, dan masyarakat semua agama.
Plt. Bakebangpol Sumenep, Moh. Warsono SH, MH, menerangkan bahwa sosialisasi tersebut dilakukan tidak lain untuk mensukseskan Pemilu 2019, 17 April mendatang.
“Selain menjaga kerukunan umat beragama, kita harus juga mengajak masyarakat untuk mensukseskan Pemilu 2019,” katanya, pada media ini. Kamis (11/04)
Sementara, Kabid Wasbang Bangkesbangpol Sumenep, Sri Nurhayati, akan terus melaksanakan kegiatan tersebut hingga tahun mendatang. “Kita akan terus agendakan kegiatan sosialisasi ini ditahun selanjutnya bersama masyarakat, tidak hanya ditahun politik tahun ini saja,” ungkapnya.
Selain itu, Ketua FKUB, Drs. K.H Mahfud Rahman, lebih menekankan kerukunan dan toleransi sesama umat beragama harus menghindari perselisihan yang ada di tahun politik tahun ini.
“Jadi, masyarakat sekarang sudah pintar-pintar, namun saya berharap agar toleransi sesama umat beragama lebih menjaga kerukunannya agar, Pemilu 17 April mendatang ini bisa kondusif dan sukses,” [Hend/Nin]






