close
SUMENEP

Kasi Akta Kelahiran Meninggal, Kadisdukcapil Sumenep Datangi Rumah Duka

IMG_20170407_075327

SUMENEP, Kompasmadura.com – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, beserta jajarannya mendatangi rumah duka, almarhum Mohammad Munir, Kasi Akta Kelahiran dan Kematian Dinas setempat yang meninggal dunia, Kamis (6/4).

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Drs.H AKH. Zaini, MM, mengatakan, kehadiran semua jajaran dinas Kependudukan dan Catatan Sipil ke di rumah duka ini merupakan wujud rasa simpati terhadap keluarga besar almarhum Mohammad Munir. Bahkan mereka juga sempat melakukan shalat jenazah menghadiri pemakaman.

“Semua pejabat di lingkungan Disdukcapil tadi sore sekitar pukul 16.00 WIB, mereka juga melaksanakan shalat jenazah kepada almarhum dan menghadiri pemakaman,” Terang Zaini, Jumat (7/4/2017).

Zaini menambahkan, Dalam pengabdiannya almarhum saat bekerja telah menuntunjukkan kinerja yang baik, khususnya di Disdukcapil Sumenep. Bahkan, almarhum tak pernah meninggalkan tugas – tugas kantor yang diembankan kepadanya.

“Almarhum orang yang rajin dan bertanggung jawab terhadap tugas,” paparnya.

Maka dari itu, pihaknya atas nama Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, menyampaikan turut berduka cita dan merasa sangat kehilangan atas meninggalnya Almarhum Bapak Munir yang meninggal pada usia 58 tahun.

“Tentunya kita merasa sangat kehilangan. Semoga amal dan ibadah almarhum diterima di sisi Allah,” pungkasnya. [Liq/Nur]

Tags : Disdukcapil