Menu ✖

Otomatis
Breaking News

SUMENEP

Wabup Sumenep Buka Acara Bimbingan Teknis Fasilitator Edukasi Penanganan Bencana di Sekolah

badge-check

Wabup Sumenep Buka Acara Bimbingan Teknis Fasilitator Edukasi Penanganan Bencana di Sekolah Perbesar

SUMENEP, Kompasmadura.com – Pada acara Bimbingan Teknis Fasilitator Edukasi Penanganan Bencana di Sekolah Tahun Anggaran 2016, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah (Pemkab) Kabupaten Sumenep. Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi  selain mewakili Pemkab juga membuka acara, yang dilaksanakan di Hotel Utami Sumekar dalam acara itu dihadiri oleh perwakilan guru dan lain-lain.

Selaku wakil dari Pemerintahan Daerah Kabupaten Sumenep, Achmad Fauzi dalam sambutannya, berharap dengan adanya acara tersebut, dapat mengetahui bagaimana cara menangani ketika terjadi bencana di sekolah, para guru tidak kebingungan dalam  mengatasi ketika bencana terjadi, bukan berharap terjadi bencana, akan tetapi pada acara ini mengambil tema bimbingan teknis fasilitator edukasi bencana sekolah, tidak lain sedia payung sebelum hujan.

Tambahnya acara tersebut, merupakan pertama kali dilakukan di Sumenep, dengan acara ini guru siap mengatasi ketika bencana terjadi,”Kalau ada bencana gurunya bingung bagaimana muridnya,”candanya dalam sambutanya Kamis (29/09/2016).

Menurut penilaianya, tidak semua isntitusi sekolah di kabupaten Sumenep, siap dalam mengatasi bencana apabila terjadi, maka dengan acara ini para guru dapat mengetahui bagaimana cara mengatasi ketika bencana terjadi, karena bencana tidak dapat diprediksi. Untuk itu Achmad Fauzi berharap acara ini tidak hanya acara seremonial saja.

“Tetapi perlu di implementasikan pengetahuan yang didapat pada acara ini kepada siswa-siswa di Sekolah, Sehingga para siswa dan guru sama-sama mengerti apa yang akan dilakukan ketika bencana terjadi,”tegasnya.[Sy/uL]

 

Baca Lainnya

Ratusan Perempuan Ikuti Senam dan Jalan Sehat Perwosi di GOR A. Yani Sumenep

12 Okt 2026 - 09:41 WIB

Ratusan Perempuan Ikuti Senam dan Jalan Sehat Perwosi di GOR A. Yani Sumenep

Bupati Sumenep Tekankan Pembinaan Sepak Bola Sejak SD Lewat Turnamen U-13

1 Okt 2026 - 17:20 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pembinaan Sepak Bola Sejak SD Lewat Turnamen U-13

Bupati Sumenep Melepas Run IDI Run

27 Sep 2026 - 23:14 WIB

Bupati Sumenep Melepas Run IDI Run

Bupati Sumenep Kasih Diskon Tunggakan PBB-P2 95% Dan Bebas Denda

26 Sep 2026 - 19:00 WIB

Bupati Sumenep Kasih Diskon Tunggakan PBB-P2 95% Dan Bebas Denda

MEC Sumenep 2026 : Upaya Untuk Semakin Mengenalkan Keraton Ke Tingkat Nasional

20 Sep 2026 - 08:10 WIB

MEC Sumenep 2026 : Upaya Untuk Semakin Mengenalkan Keraton Ke Tingkat Nasional
Trending di SUMENEP