Pamekasan, Kompasmadura.com – Pemerintah Republik Indonesia sudah mengeluarkan berbagai kartu yang ada, Yaitu terdiri dari Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Program Keluarga Harapan (KPKH) dan beberapa jenis kartu lainnya.
Sedangkan dalam penerapan satu kartu yang mempunya banyak fungsi dari macam-macam kartu tersebut, pada saat sudah mulai di sosialisasikan di berbagai daerah Jawa Timur, Seperti Sidoarjo, Malang, Mojekerto serta daerah lainnya.
Kementrian Sosial RI, Khofifah Indar Parawansah, Saat menghadiri program Bimbingan teknis (Bimtek) peserta program keluarga harapan (PKH), pendamping dan operator di Pendopo Ronggosukowati Pamekasan. Jumat (29/07/2016)
“Sementara ini sudah ada empat Bank BUMN (badan Usaha Milik Negara) yang sudah terkoneksi dengan sistem satu kartu ini.Bahkan masyarakat akan mendapatkan satu kartu saja dan tidak ada lagi kartu yang lainnya”.Ungkapnya
Pihaknya juga menambahkan, Penerapan satu kartu ini sebagai langkah efisiensi serta memudahkan masyarakat dalam memanfaatkan kartu yang mereka miliki.bahkan kartu ini bisa dipakai untuk apa saja, karena sudah mewakili dari berbagai jenis kartu yang sebelumnya sudah ada.Jelasnya [hen/sri]