Menu

Otomatis
Breaking News

POLITIK

Meski Bukan Partai Kualisi Achmad Fauzi, Hadiri (Muscab) Partai Persataun Pembangunan (PPP).

badge-check

Meski Bukan  Partai Kualisi Achmad Fauzi, Hadiri (Muscab) Partai Persataun Pembangunan (PPP). Perbesar

SUMENEP, Kompasmadura.com – Meskipun Partai Persatuan Pembangunan (PPP), bukan kualisi pada perhelatan pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep kemarin, Wakil Bupati Sumenep Ahmad Fauzi, menghadiri acara musyawarah cabang (Muscab) Partai Persataun Pembangunan (PPP), yang dilaksanakan di Hotel Utami. Selasa 18/10/2016.

Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mengatakan kedatanganya ke acara Muscab tersebut, hanya menghadiri undangan. Tambahnya semoga acara muscab itu berjalan lancar, nantinya siapapun menjadi ketua DPC PPP, ia tetap mendukung.

“Siapapun nanti yang terpilih menjadi ketua DPC kami mendukung penuh, siapa yang akan menjadi ketua,”jelasnya

Ia mengaku, karena perhelatan Pilkada telah usai, dirinya tidak mau menoleh kebelakang. Kata dia terpenting siapapun nanti menjabat sebagai ketua DPC, semua partai politik di Sumenep, harus mampu memberikan kontribusi, berupa pemikiran untuk kemanjuan pemerintah kedepan.

Jelasnya, karena Pilkada sudah usai, tidak kalah penting, semuanya harus bisa mewarnai kepemerintahan saat sekarang. Namun ia tidak memberikan komentar panjang saat ada pertanyaan dari awak media soal, harapannya dirinya PPP mendukung pada perhelatan Pilkada mendatang. Ia lebih menjawab, nanti.

Untuk diketahui pada pemilihan kepala daerah (Pilkasa) 2016, PPP bukan partai pendukung pasangan Bupati-Wakil Bupati A Busyro Karim-Achmad Fauzi. Partai pendukung pasangan Abuya Busyro Karim dan Achmad fauzi di dukung PDI, PKB, dan Nasdem.

Sedangkan PPP berkualisi dengan PAN, Gerindra, PKS, Hanura, PBB dan Golkar, mengusungkan pasangan calon Bupati-Wakil Bupati, Zainal Abidin-Dewi Khalifa. [Sy/Put]

 

Baca Lainnya

Resmi, DPRD Sahkan Perubahan APBD Sumenep 2026 Sebesar Rp2,61 Triliun

26 Agu 2026 - 13:53 WIB

Resmi, DPRD Sahkan Perubahan APBD Sumenep 2026 Sebesar Rp2,61 Triliun

DPRD Sumenep Gelar Paripurna, Banggar Laporkan Hasil Pembahasan Perubahan APBD 2026

26 Agu 2026 - 10:33 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna, Banggar Laporkan Hasil Pembahasan Perubahan APBD 2026

DPRD Sumenep Minta Pemkab Kembangkan Potensi Kekayaan Alam Yang Bisa Tingkatkan PAD Maksimal

17 Jul 2026 - 10:30 WIB

DPRD Sumenep Minta Pemkab Kembangkan Potensi Kekayaan Alam Yang Bisa Tingkatkan PAD Maksimal

DPRD Sumenep Minta Pemkab Segera Lakukan Penghapusan Aset Daerah Tak Bernilai Manfaat

16 Jul 2026 - 11:03 WIB

DPRD Sumenep Minta Pemkab Segera Lakukan Penghapusan Aset Daerah Tak Bernilai Manfaat

Semua Fraksi Laporkan Hasil Reses III 2026 Pada Rapat Paripurna DPRD Sumenep

11 Jul 2026 - 22:55 WIB

Semua Fraksi Laporkan Hasil Reses III 2026 Pada Rapat Paripurna DPRD Sumenep
Trending di POLITIK