Menu

Otomatis
Breaking News

Press Release

Presiden Jokowi Hadiri Buka Puasa Bersama Partai Golkar

badge-check

Presiden Jokowi Hadiri Buka Puasa Bersama Partai Golkar Perbesar

 

JAKARTA, Kompasmadura.com – Presiden Joko Widodo didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla pada petang hari ini bersilaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama dengan keluarga besar Partai Golkar. Acara tersebut dihelat di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu, 19 Mei 2019.

Saat tiba di Ballroom Hotel Sultan sekitar pukul 17.00 WIB, Presiden dan Wapres disambut oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Acara terlebih dahulu dibuka dengan sambutan dari Airlangga Hartarto selaku tuan rumah. Sambil menunggu waktu berbuka, acara kemudian diisi dengan ceramah keagamaan yang dilanjutkan dengan doa bersama oleh Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. Nasaruddin Umar, M.A.

Begitu azan Magrib berkumandang, Presiden langsung berbuka dengan menyantap takjil. Setelahnya, Presiden dan Wakil Presiden bersama tamu undangan melaksanakan salat Maghrib berjemaah dengan imam Raden Harmoko, S.Q. Setelah itu, Presiden kemudian bersantap malam bersama dengan diiringi alunan musik gambus nabawi.

“Tadi buka puasa dengan Ketua Partai Golkar dan seluruh jajaran Partai Golkar senang karena bertemu dengan semua DPD Partai Golkar dari seluruh Tanah Air,” ujar Presiden kepada para jurnalis seusai acara.

Acara tersebut memang dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus DPD Partai Golkar dari seluruh Tanah Air. Tampak hadir Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, dan Wakil Ketua MPR Mahyudin.

Selain itu beberapa Menteri Kabinet Kerja juga turut hadir di acara tersebut, antara lain Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : Bey Machmudin / Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden

 

Baca Lainnya

Semangati Santri, LaNyalla Berharap Lahir Generasi Tangguh Lahir Batin

14 Jun 2026 - 15:48 WIB

Semangati Santri, LaNyalla Berharap Lahir Generasi Tangguh Lahir Batin

Soal Pergantian Ketum Kadin, Presiden: Selesaikan Secara Internal

17 Sep 2024 - 15:54 WIB

Soal Pergantian Ketum Kadin, Presiden: Selesaikan Secara Internal

Resmikan Ruas Jalan Tol Sigli-Banda Aceh, Presiden Jokowi: Dorong Pertumbuhan Ekonomi Aceh

9 Sep 2024 - 15:41 WIB

Resmikan Ruas Jalan Tol Sigli-Banda Aceh, Presiden Jokowi: Dorong Pertumbuhan Ekonomi Aceh

Pidato Kenegaraan Terakhir, Presiden Jokowi Sampaikan Permohonan Maaf dan Harapan untuk Indonesia Emas 2045

16 Agu 2024 - 18:15 WIB

Pidato Kenegaraan Terakhir, Presiden Jokowi Sampaikan Permohonan Maaf dan Harapan untuk Indonesia Emas 2045

Presiden Jokowi Ajak Kepala Daerah Tiru Konsep Pembangunan IKN untuk Masa Depan

13 Agu 2024 - 14:41 WIB

Presiden Jokowi Ajak Kepala Daerah Tiru Konsep Pembangunan IKN untuk Masa Depan
Trending di Press Release