Menu

Otomatis
Breaking News

SPORT

Menpora Erick Imbau Para Kepala Daerah Adakan Nobar Piala Dunia 2026 Gratis Untuk Hibur Masyarakat dan Gerakkan Roda Perekonomian

badge-check

Menpora Erick Imbau Para Kepala Daerah Adakan Nobar Piala Dunia 2026 Gratis Untuk Hibur Masyarakat dan Gerakkan Roda Perekonomian Perbesar

JAKARTA, Kompasmadura.com – Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Menpora) Erick Thohir mengimbau dan mengajak para kepala daerah meliputi Gubernur, Bupati dan Wali Kota di seluruh wilayah untuk menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 gratis dan serentak di wilayah masing-masing.

Menurutnya, kegiatan nobar Piala Dunia 2026 tidak hanya menjadi sarana hiburan dan mempererat kebersamaan masyarakat, tetapi juga dapat memberikan dampak positif terhadap pergerakan ekonomi daerah dengan melibatkan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

“Saya mengajak seluruh Gubernur, Bupati, dan Wali Kota di seluruh Indonesia untuk mengadakan dan menyemarakkan kegiatan nonton bareng Piala Dunia 2026 di daerah masing-masing. Momentum ini harus kita manfaatkan tidak hanya sebagai pesta sepak bola dunia, tetapi juga sebagai kesempatan untuk menghibur masyarakat dan menggerakkan roda perekonomian rakyat,” ujar Erick Thohir.

Menpora Erick menjelaskan bahwa kegiatan nobar yang melibatkan masyarakat dalam jumlah besar akan menciptakan pusat-pusat keramaian yang berdampak langsung pada peningkatan aktivitas ekonomi, khususnya bagi pelaku UMKM.

“Ketika masyarakat berkumpul untuk menonton pertandingan bersama, akan tercipta keramaian yang sehat dan produktif. Pedagang makanan dan minuman, warung kopi, pelaku UMKM, hingga berbagai usaha kecil lainnya akan mendapatkan manfaat ekonomi dari meningkatnya jumlah pengunjung. Ini adalah peluang yang harus kita dorong bersama,” lanjutnya.

Menpora juga berharap pemerintah daerah dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menyediakan lokasi nobar yang aman, nyaman, tertib, dan mudah diakses oleh masyarakat.

Menpora Erick turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih sebesarnya kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, atas arahan dan dukungannya sehingga masyarakat Indonesia dapat menikmati siaran Piala Dunia 2026 secara gratis melalui TVRI.

“Saya juga ingin menyampaikan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah memberikan perhatian besar kepada masyarakat Indonesia, sehingga tayangan Piala Dunia 2026 dapat dinikmati secara gratis melalui TVRI. Ini merupakan kebijakan yang sangat berpihak kepada rakyat.”

Menurut Menpora, akses siaran gratis ini menjadi bentuk pemerataan kesempatan bagi seluruh warga Indonesia untuk menikmati ajang olahraga terbesar di dunia tanpa harus terbebani biaya berlangganan.

“Di banyak negara, masyarakat harus membayar untuk dapat menyaksikan pertandingan Piala Dunia. Karena itu, kita patut bersyukur bahwa masyarakat Indonesia dapat menikmati tayangan ini secara gratis. Semoga momentum ini semakin memperkuat persatuan bangsa sekaligus memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat di seluruh daerah,” tutupnya.


Humas Kemenpora

Baca Lainnya

Tim Sepak Takraw Putra Indonesia Menang 3-0 atas Laos

20 Sep 2026 - 14:27 WIB

Tim Sepak Takraw Putra Indonesia Menang 3-0 atas Laos

Tingkatkan Prestasi Sepakbola Sumenep AFsport Segera Gelar Turnamen U-17

19 Sep 2026 - 16:21 WIB

Tingkatkan Prestasi Sepakbola Sumenep AFsport Segera Gelar Turnamen U-17

SMKN 1 Sumenep Bidik Dua Tiket Final SMANSA Cup 2026

16 Sep 2026 - 13:04 WIB

SMKN 1 Sumenep Bidik Dua Tiket Final SMANSA Cup 2026

Megawati Hangestri perkuat Hyundai Hillstate

16 Sep 2026 - 04:46 WIB

Megawati Hangestri perkuat Hyundai Hillstate

PASI Sumenep Gelar Penyegaran Perwasitan khusus Jajaran Pengurus Internal

14 Sep 2026 - 18:48 WIB

PASI Sumenep Gelar Penyegaran Perwasitan khusus Jajaran Pengurus Internal
Trending di SPORT