close
NEWS KOMPASSPORT

Luis Milla Akan Berkerja Sama Dengan Indra Sjafri dan Fachry Husainip

IMG_20170210_051718-768×512

JAKARTA, Kompasmadura.com – Tiga pelatih baru timnas di berbagai level umur akan bekerja sama demi mengangkat prestasi sepakbola Indonesia. Ketiga pelatih itu adalah Luis Milla, Indra Sjafri dan Fakhri Husaini.

Ketiganya pelatih ini ditunjuk oleh PSSI untuk menangani timnas Merah Putih, dari mulai level senior hingga junior. Milla akan menjadi pemimpin timnas senior plus U-22, Indra akan kembali ke jabatan lamanya yakni pelatih U-19 dan Fachry ke skuat Garuda U-16.

Ketiga pelatih itu sudah ditunjuk jadi pelatih tim-tim tersebut mulai beberapa waktu lalu. Akan tetapi PSSI baru resmi memperkenalkan mereka kepada publik pada hari Kamis (9/2/2017) ini di kantor PSSI di Grand Rubina, Kuningan, Jakarta Selatan.

Dalam kesempatan tersebut, ketiga pelatih tersebut mengaku senang bisa saling bekerja sama. Bahkan, kedepannya Milla akan melanjutkan apa yang sudah dikerjakannya Indra dan Fachry.

“Saya senang sekali bisa kembali berada di federasi. Saya sangat senang bisa bekerja sama dengan Indra dan Fakhri. Mereka telah melakukan perkejaan besar di timnas ini,” ujar pelatih asal Spanyol ini.

Sementara itu, Indra mengatakan akan mendukung penuh Milla. Bahkan, dia mengaku siap memberikan apapun yang dibutuhkan oleh Milla.

“Mungkin masih butuh beberapa waktu untuk bersinergi, sekarang yang jelas kalau memang ada pemain saya yang diminati oleh Milla saya sangat iklas dan sangat dukung,” tegas mantan pelatih Bali United ini.

Hal serupa juga diutarakan oleh Fachry. Mantan gelandang timnas ini mengaku  akan mempergunakan kesempatan ini untuk menimba ilmu dari mantan pelatih U-21 Spanyol tersebut.

“Saya akan menyiapkan pemain-pemain untuk masa depan dan untuk mendukung timnas Indonesia di masa depan. Pada kesempatan ini saya juga bersyukur karena bisa kerja sama dengan Milla. Pasti banyak ilmu yang diambil dari Milla ini,” pungkas Fachry.[Afcsport]

Tags : Pelatih Timnas