Menu ✖

Otomatis
Breaking News

NEWS

Presiden Jokowi: Tidak ada ruang untuk Terorisme di Indonesia

badge-check

Presiden Jokowi: Tidak ada ruang untuk Terorisme di Indonesia Perbesar

JAKARTA, Kompasmadura.com – Menanggapi penangkapan terduga teroris di Bekasi, Sabtu kemarin, Presiden Joko Widodo mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus berperan aktif dalam memerangi kejahatan terorisme. Hal ini bertujuan untuk mengecilkan peluang terjadinya kejahatan tersebut.

“Karena tanpa dukungan seluruh lapisan  masyarakat sulit rasanya kita melawan terorisme, tidak ada ruang sekecil apapun di negara kita Indonesia ini untuk geraknya terorisme,” kata Presiden kepada wartawan seusai acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H di Kantor Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Jakarta Pusat, Minggu sore, 11 Desember 2016.

Presiden Jokowi juga mengapresiasi kerja keras Polri, khususnya tim Densus 88 yang berhasil mengungkap rencana aksi terorisme tersebut dan menyerukan untuk selalu waspada atas ancaman kejahatan serupa di masa yang akan datang.

“Saya menghargai kerja keras Polri, Densus 88 dalam mengungkap rencana sebelum itu terlaksana, dan ini juga menunjukkan bahwa terorisme itu masih ada dan nyata masih bergerak di negara kita,” ujar Presiden.

Menanggapi pertanyaan wartawan terkait Istana yang menjadi target utama, Presiden menyebutkan bahwa serangan terorisme bisa terjadi di mana saja, sudah menjadi tanggung jawab kita semua untuk terus memerangi terorisme.

“Yang namanya teroris itu tidak melihat, semuanya, masjid pernah, gereja pernah, hotel pernah, kedutaan pernah, jalan raya pernah, jadi oleh sebab itu pemerintah dan rakyat, Polri, terutama kita harus terus perangi terus,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, Tim Densus 88 Antiteror menangkap tiga orang terduga teroris di sebuah rumah kos di Jalan Bintara Jaya VIII, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, pada Sabtu, 10 Desember 2016.

 

 

 

Penulis      :   Bey Machmudin

Sumber    :    Rilis Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden

 

 

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Lantik Menteri Keuangan baru Suahasil Nazara

15 Sep 2026 - 07:55 WIB

Presiden Prabowo Lantik Menteri Keuangan baru Suahasil Nazara

Zaki Ubaidillah Melakoni Pemusatan Latihan di Tokyo

14 Sep 2026 - 17:48 WIB

Zaki Ubaidillah Melakoni Pemusatan Latihan di Tokyo

Ribuan Koperasi dan Kopwan Binaan Diskop UKM Perindag Sumenep Siap Terlibat dalam Program MBG 2025

13 Des 2024 - 13:31 WIB

Ribuan Koperasi dan Kopwan Binaan Diskop UKM Perindag Sumenep Siap Terlibat dalam Program MBG 2025

Setan Merah menang dengan skor 4-2

25 Apr 2024 - 04:58 WIB

Setan Merah menang dengan skor 4-2

Timnas Indonesia U-23 Menang Tipis 1-0 Atas Australia

18 Apr 2024 - 23:24 WIB

Timnas Indonesia U-23 Menang Tipis 1-0 Atas Australia
Trending di NEWS