close
SPORT

Duka Madura United Atas Tragedi Pesawat Chapecoense

02092016_ganesa-putra_01

PAMEKASAN, Kompasmadura.com – Duka sepak bola sedang berduka menyusul tragedi jatuhnya pesawat yang ditumpangi oleh para pemain Chapecoense, klub Serie
A Brasil pada Selasa (29/11/2016). Duka yang juga dirasakan oleh klub Madura United.

Pelatih Madura United, Gomes De Oliveira, mengaku terkejut atas kabar jatuhnya pesawat yang ditumpangi oleh pemain Chapecoense. Pelatih asal Brasil ini pun turut berduka atas kejadian pilu ini.

“Informasi tentang pemain klub Chapecoense di Brasil, adalah kabar yang mengejutkan bagi saya. Kejadian itu memang kecelakaan penerbangan. Tetapi karena korbannya adalah orang-orang yang hidup dari sepak bola seperti saya, tentunya menjadi duka mendalam bagi saya dan juga Brasil,” kata Gomes.

Pilu yang menimpa Chapecoense terjadi saat mereka hendak menjalani laga away melawan tim asal Bolivia, Atletico National, di final Copa Sudamericana. Dari 81 penumpang pesawat, termasuk para pemain Chapecoense, 76 dilaporkan tewas. Sementara enam penumpang lain mengalami luka parah.

Gomes berharap tragedi seperti ini tidak terjadi di sepak bola Indonesia meskipun mereka hampir selalu memakai moda transportasi pesawat untuk menjalani laga away.

“Tahun ini, banyak pemain Brasil di Indonesia dan mereka juga harus menjalani berbagai pertandingan menggunakan pesawat dari daerah-daerah di Indonesia. Semoga itu tidak terjadi lagi,” harap Gomes.

Tak hanya Gomes, duka juga dirasakan oleh kapten Madura United, Fabiano Beltrame. Menurutnya tragedi tersebut merupakan duka besar bagi sepak bola Brasil. Bukan hanya mereka yang ada Brasil saja, tapi juga para perantau seperti dirinya.

“Apa yang menimpa kawan saya sesama pemain sepakbola dari klub Chapecoense Real Brasil adalah duka bagi dunia profesi kami sebagai pemain sepakbolaan juga duka bagi saya sebagai orang Brasil,” ucap Fabiano.

Mantan pemain Persela Lamongan ini kemudian berharap agar hal serupa tidak menimpa para pemain sepak bola di Indonesia. “Semoga dalam perjalanan kami yang selama ini selalu menggunakan pesawat dilindungi Tuhan,” tandasnya.

 

 

Penulis     :  Ganesa Putra

Editor       :  Sri

Tags : Madura United Fc