close
SPORT

Choi Hyun Yeon Selamatkan Persela Dari Kekalahan

persela_vs_sfc

LAMONGAN, Kompasmadura.comBertandang ke markas Persela Lamongan tim tamu Sriwijaya Fc gagal memetik poin penuh. Padahal Laskar Wong kito sempat unggul terlebih dahulu dua gaol dalam lag tersebut yang di gelar di stadion Suryajaya. Jum’at (11/11/2016)

 Namun Persela yang bertindak sebagai ti tuan rumah menerapkan inisiatif serangan yang sangat target. Ketika keasyikan menyerang membuat ti berjuluk laskar joko tingkir lengah, Sehingga melalui tendangan bebas, Beto mampu melaksanakan gol memalui sundulan pada menit ke-8.Maka dari itu Sriwijaya Fc unggul 1-0 untuk skor sementara.

Bahkan Persela kembali mengancam pada dua menit kemudian. Akhirnya tercipta gol pada menit ke-24. Namun Ivan Carlos mampu menjebol gawang Sriwijaya  dengan kaki kirinya.

Sementara itu, Banyak peluang tercipta yang pastinya skorpun menjadi 1-1.

Menguasai permainan Laskar Wong Kito terbukti serta sukses mencetak gol keduannya pada menit ke-56 . Tepatnya pada menit ke-59 setelah pemain bek Aang S membuat blunder.

Tim tuan rumah melakukan serangan untuk mencetak gol mengejar ketertinggalan. Tepatnya pada menit ke-78 justru memperlebar keunggulannya.

Sedangkan tim tuan rumah  tidak  putus asa untuk memperkecil keunggulan , Akhirnya pada menit ke-86 melalui gol kedua Ivan Carlos memanfaatkan kemelut dalam kotak penalti.

Namun sayangnya keunggulan tim tamu tidak bisa mempertahankan di menit terakhir. Pelanggaran yang dilakukan Achmad Jufriyanto dikotak terlarang membuat tim tuan rumah mendapatkan penalti, Eksekutor Choi Hyun Yeon yang menjadi eksekutor mampu menjalankan  tugasnya dengan baik. Sehingga skor pun berubah menjadi 3-3 hingga peluit dibunyikan petanda berakhirnya pertandingan babak kedua.

 

 

Penulis   :  Nuri A

Editor    :  Putri

Tags : TSC 2016