close
SPORT

Perssu Gagal Puncaki Klasemen Sementara Grup A

dsc09978

SUMENEP, Kompasmadura.com – Kabar mengejutkan datang dari Grup A Indonesian Soccer Championship (ISC) B 2016. Perssu yang sebelumnya sudah diputuskan menang Walk Out (WO) atas PSIM Yogyakarta, dikabarkan dianulir.

Akibatnya, tim besutan Salahudin yang sudah optimis lolos ke babak 8 besar, kini harus menerima kenyataan bahwa nasibnya bergantung laga terakhir.

Untuk ketahui, PT. GTS selaku operator sebelumnya sudah mengumumkan Perssu memuncaki klasemen sementara grup A dengan 10 poin, yang artinya 3 poin didapat dari laga batal kontra PSIM.

Namun, beberapa hari kemudian, klasemen di website resmi menarik 2 poin yang sudah menjadi milik Perssu hingga menjadi 8 poin. Informasi yang beredar, status laga PSIM-Perssu sementara dianggap draw. Konsekwensinya, posisi Perssu melorot ke urutan 3 klasemen sementara.

Sayangnya, tidak ada surat resmi yang dilayangkan PT. GTS terhadap pihak Perssu. Sehingga, Perssu harus mengalami kebimbangan karena menyangkut nasib Laskar Kuda Terbang ke babak 8 besar.

Menanggapi tidak jelasnya status laga PSIM-Perssu tersebut, pihak managemen Perssu mengaku percaya sepenuhnya pada keputusan PT. GTS, walaupun sejauh ini pihak operator terkesan berbelit-belit.

“Kami percaya, PT. GTS selaku operator tidak akan memberikan keputusan yang memihak, kami yakin keputusannya disesuaikan dengan regulasi Komisi Disiplin,” kata Manager Perssu, Ahmad Fauzi dalam siaran  persnya.

Menurut Fauzi, kasus laga batal PSIM-Perssu sebetulnya pernah terjadi dibabak penyisihan ISC B antara Laga FC Surabaya vs Persik Kediri dan PPSM Magelang vs PSIM Yogjakarta.

“Dari semua laga gagal diatas, PT. GTS memutuskan WO terhadap tim yang gagal menggelar laga,” imbuhnya.

Sehingga, orang nomor dua di Sumenep itu mengaku dirinya masih sangat yakin, operator akan memberikan keputusan yang sama terhadap kasus PSIM-Perssu sebagaimana kasus diatas.

“Apalagi setelah terbentuknya kepengurusan PSSI yang baru, Ketua Terpilih bapak Edy Rahmayadi akan membawa persepak bolaan bermartabat,” pungkas Fauzi.

 

 

Penulis : El-Badrur

Editor   :  Sri

Tags : Perssu