SUMENEP, Kompasmadura.com – Acara kegiatan KEJURKAB U-23, Tahun 2016 dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi. Acara turnamen bolavoli tersebut yang di selenggarakan Pengcab PBVSI Kabupaten Sumenep. Bahkan acara turunamen bolavoli U-23 bekerja sama dengan Polisi Resort (Polrest) Sumenep serta KONI, HMP Penjaskesrek STKIP PGRI, yang diikuti 65 peserta club bolavoli.
Sementara Kajurkab U-23 tersebut dilaksanakan di lapangan bolavoli Kampus Sekolah Tinggi Keguruan, dan Ilmu Pendidikan, Persatuan Guru Republi Indonesia (STKIP PGRI) Sumenep.
Dalam sambutanya Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi, berharap dengan dilaksanakannya kejuaraan bolavoli U-23 diharapkan muncul bibit atlet baru dicabang bolavoli di kabupaten Sumenep.
“Kita berharap dengan adanya acara ini, muncul bibit baru, nantinya dapat mewakili Kaupaten Sumenep,”harapnya Jumat (21/10/2016).
Dalam kesempatan itu, ia berjanji akan mengupayakan, agar anggaran kejuaraan untuk tahun depan menjadi dua kali lipat, dari kegiatan saat sekarang, kepada Dinas terkait. Tambahnya dengan anggaran yang cukup, pelaksanaan kegiatan bolavoli agar sesuai keiginan bersama yakni, mencetak atlet yang berkwalitas melalaui turnamen.
“Hingga nantinya para atlet dapat mengjharumkan nama Sumenep, ditingkat Nasional maupun internasional,”harapnya [Sy/uL]
