close
SUMENEP

Satu Jamaah Haji Sumenep Meninggal Dunia di Mekkah

kompasmadura

SUMENEP, Kompasmadura.com – Jamaah haji Sumenep asal kepulauan, Desa Bilis-Bilis Kecamatan Arjasa atas nama Saharudin dengan usia (64) meninggal dunia di tanah suci Mekah. Jamaah haji asal kepulauan tersebut, meninggal pada pukul 8:00 waktu Arab Saudi, untuk Indonesia pukul 12:00 Wib Rabu (14/09/2016).

Hal itu disampaikan oleh Kasi Umroh dan Haji Abd Aziz mengatakan satu orang jamaah haji asal Sumenep meninggal dunia dihotel, untuk sementara penyakit yang diderita Saharudin belum diketahui saat konfirmasi kepada petugas kesehatan kloter. Menurutnya jamaah haji yang meninggal itu dinyatakan telah tuntas menunaikan ibadah haji.

“Jenazahnya akan dikebumikan di tanah suci Mekkah. Saharuddin masuk kedalam kloter pertama,”terangnya Kamis (15/09/2016).

Dipastikan jika tidak ada halangan untuk kloter pertama akan tiba Sumenep, Madura  pada (18/09/2016), pada pukul 23.00 Wib. Tambahnya jumlah jamaah haji kloter pertama sebanyak 445 orang,  sedangkan 9 orang masuk di kloter kedua bergabung dengan Pamekasan serta Surabaya, sedangkan 7 orang tergabung dalam kloter 22. Jelasnya [Sy/Wah]

 

Tags : Jamaah Haji