close
SPORT

Madura United Sembelih Dua Kambing di Hari Raya Idul Adha

0909_ganesa-putra_02

BANGKALAN, Kompasmadura.com – Semarak perayaan hari raya Idul Adha disambut dengan antusias oleh para pemain Madura United. Tim berjuluk Laskar Sape Kerrap ini berencana menyembelih dua ekor kambing sebagai hewan kurban.

Prosesi penyembelihan hewan kurban akan dilakukan di kawasan mess Madura United di Mertajasah, Bangkalan.

Sebelum menyembelih hewan kurban, Bayu Gatra Sanggiawan dan kolega terlebih dahulu akan menjalankan sholat Idul Adha di masjid Masjid Syaichona Cholil.

“Pemain akhirnya sepakat bahwa mereka akan menjalani ibadah hari raya Idul Adha di mess. Kami hormati kesadaran mereka, karena memang jadwal pertandingan sangat dekat,” ucap pelatih Madura United, Gomes De Oliveira.

“Nanti saya juga ingin bergabung dalam acara sembelih hewan kurban,” sambungnya.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun dari internal manajemen Madura United, satu ekor kambing kurban merupakan merupakan sumbangan dari salah satu pengusaha Madura. Sementara satu ekor lain merupakan kurban dari pemain yang tidak mau disebutkan namanya.

Pada hari perayaan Idul Adha (12/09/2016), sesi latihan tim Madura United diliburkan. Para pemain akan kembali berlatih pada Selasa (13/09/2016). Latihan ini merupakan persiapan terakhir sebelum bertanding melawan Sriwijaya FC satu hari berselang.

 

 

Penulis    : Ganesa Putra

Editor     :  Sri

 

Tags : Madura United Fc