close
SPORT

AQ: Selamat Hamka Hamzah Jadi Kiper

03092016_Ganesa Putra_02

BANGKALAN, Kompasmadura.com – Presiden Madura United, Achsanul Qosasih, nampaknya masih memendam kekecewaan atas jalannya pertandingan antara timnya melawan Arema Cronus. Hal ini nampak dari komentar bernada menyindir dari Achsanul kepada pemain Arema Cronus, Hamka Hamzah.

AQ, sapaan karib Achsanul, menyindir Hamka atas aksinya pada menit ke-27 yang menghalau bola tendangan dari Bayu Gatra dengan tangannya. Atas aksi tersebut, Hamka menurut AQ tak ubahnya seperti seorang penjaga gawang.

“Kita nikmati kekalahan ini dengan lapang dada. Selamat untuk Hamka Hamzah yang mendadak boleh jadi kiper. Apapun yang terjadi di lapangan Madura harus tetap tegak. Kita kalah terhormat,” buka AQ.

“Saya yakin Arema juga tidak ingin menang dengan cara seperti saat ini. Semoga Hamka tidak bangga terhadap ‘kehebatannya’. Mari kita pulang ke Madura dengan kepala tegak,” sambungnya.

Di luar insiden Hamka, AQ mengaku puas dengan penampilan tim asuhan Gomes De Oliveira. Ia salut atas perjuangan para pemain di lapangan. Selain itu, AQ  juga terkesan dengan sikap para pemain yang tidak melalukan banyak protes pada keputusan wasit Nusur Fadillah.

“Terimakasih untuk pemain Madura yg tidak protes berlebihan dan tidak mogok bermain.  Wasit adalah Manusia, walaupun semua tahu bhw pemain juga manusia. Pemain Madura menerima dengan kesatria.”

“Selamat untuk Arema. Terimakasih atas sambutan yang baik terhadap supporter Madura. Kita memang bersaudara,” tandasnya.

Pada pertandingan pekan ke-18 Torabika Soccer Champioship (TSC) 2016 ini, Madura United harus mengakui keunggulan Arema Cronus dengan skor 2-1.

Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Kanjuruhan, dua gol Arema dicetak oleh Johan Alfarizi dan Cristian Gonzales. Sementara gol Madura United hasi kerja keras Pablo Rodrigues.

Hasil ini masih menempatkan Madura United di puncak klasemen sementara TSC 2016. Laskar Sape Kerap mengoleksi 37 pertandingan dari 18 laga. Hanya saja, kini jarak poin mereka dengan Arema Cronus terpangkas menjadi dua poin.

 

Penulis      :  Ganesa Putra

Editor     :   Akhmad

Tags : Madura United Fc