close
SPORT

Madura United U-21 Petik Kemenangan Perdana

15082016_Ganesa Putra_04

BANGKALAN, Kompasmaduara.com – Madura United U-21 akhirnya memutus hasil buruk yang mereka raih di pentas Indonesian Soccer Championship (ISC) U-21. Tim berjuluk Laskar Sape Kerrap Ngodeh menang atas Arema Cronus U-21 dengang skor 3-1 pada Sabtu (28/08/2016).

Kemenangan Madura United U-21 ini tak lepas dari penampilan agresif yang ditunjukkan oleh Haniful Karim dan kolega sejak menit awal pertandingan. Mereka tampil sangat dominan, baik dalam penguasaan bola maupun menciptakan peluang.

Tiga gol Madura United U-21 dicetak oleh Ali Fahmi Fauzi pada menit ke-13, Ihkwan Azka Fauzi menit ke-32, dan Wirdan Jaka Setia di menit ke-56.

Sementara satu-satunya gol tim tamu diciptakan oleh M Rizki Fauzi menit ke-49. Gol ini lahir dari bola muntah tendangan penalti.

Pelatih Madura United U-21, Istiko Hadi, mengaku senang dengan hasil ini. Ia berharap kemenangan ini jadi awal positif untuk menyambut pertandingan selanjutnya.

“Semoga ini jadi awal yang baik bagi kita untuk pertandingan selanjutnya. Saya terimakasih pada para pemain yang sudah bekerja keras,” ujar Istiko usai pertandingan.

Hal yang sama juga dikatakan oleh Haniful Karim. Kapten Madura United U-21 ini mengaku bahwa kemenangan yang mereka raih adalah buah kerja keras dari setiap latihan.

“Kami sejak awal di latihan memang sudah diajarkan kalau punya niat baik dan diniati ibadah pasti hasilnya baik,” tandas Hanif.

 

Penulis    : Ganesa Putra

Editor   : Akhmad

 

Tags : Madura United U21