close
SPORT

Tour ke Serui, AQ: Nikmatilah Kebhinekaan Indonesia

15082016_Ganesa Putra_04

Bangkalan, Kompasmadura.com – Presiden klub Madura United, Achsanul Qosasi meminta timnya menjalani pertandingan melawan Perseru Serui dengan antusias. Ia berharap agar timnya memaknai laga ini sebagai bagian dari kebhinekaan Indonesia.

Bukan tanpa alasan jika Achsanul meminta Madura United menaknai spesial pertandingan ini. Pasalnya, laga ini berdekatan dengan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 pada 17 Agustus.

“Sepakbola adalah sarana persahabatan dan sarana memperkuat NKRI. Bagi pemain Madura United, selamat menjalani HUT RI ke-71 di Papua. Nikmati kebhinekaan Indonesia,” ujar AQ, sapaan karib Achsanul.

Madura United akan bertandang ke Serui pada pekan ke-16 Torabika Soccer Champioship (TSC) 2016. Pertandingan melawan tuan rumah Perserui akan digelar pada Sabtu (20/08/2016) di Stadio Marora.

Meskipun pertangan ini sangat berat, AQ memastikan Laskar Sape Kerap akan datang ke Serui dan bertanding. Kesulitan transportasi yang selama ini menjadi halangan tim untuk berangkat tim akan menjadi alasan.

“Pertandingan Madura United melawan Perseru Serui di Serui harus terlaksana jangan sampai gagal bermain di Serui karena alasan kesulitan pesawat,” tegas AQ.

“Perseru juga sudah berusaha untuk menjalani pertandingan di stadion-stadion lain selama pelaksanaan TSC,” tandasnya.

Recananya, rombongan pemain Madura United akan bertolak ke Serui pada hari Selasa (16/08/2016). Tim asuhan Gomes de Oliveira ini sengaja berangkat awal untuk memastikan punya banyak waktu untuk istirahat dan rocovery sebelum pertandingan digelar.

 

Penulis      : Ganesa Putra

Editor      :  Akhmad

Tags : Madura United Fc