close
SPORT

Ini Wejangan AQ Guna Bakar Semangat Pemain Madura United

25072016_Ganesa Putra_04

Bangkalan, Kompasmadura.com  – Grafik permain Madura United terus meningkat pasca menjalani libur Lebaran. Tiga kemenangan beruntun mampu disabet oleh tim berjuluk Laskar Sape Kerrap ini di ajang Torabika Soccer Champioship (TSC) 2016.

Selangkah lagi, Fabiano Beltrame dan  kolega akan meraih target yang dibebankan oleh manajemen kepada mereka. Target tersebut yakni menyapu  bersih  semua  pertandingan TSC 2016 di bulan Juli.

Sudah tiga pertandingan di menangkan (Persegres, PSM Makassar dan Persija). Masih ada satu pertandingan  yang  harus dituntaskan yakni melawan Persipura Jayapura pada 30 Juli mendatang di Stadion Gelora Bangkalan (SGB).

Menyambut  laga tersebut, Presiden Madura United Ahsanul Qosasih turun tangan memberikan sebuah  wejangan  untuk  membakar  semangat  tempur  para  pemainnya.

Berikut kutipan  wejangan AQ, Sapaan Ahsanul, kepada para pemain Madura United:

“Pada suatu waktu, kalian pasti akan mengalami kekalahan dalam  pertandingan. Semoga kekalahan itu tidak terjadi di putaran pertama ini. Mental kalian harus dipersiapkan dengan baik bukan  hanya mental sebagai pemenang. Tetapi juga mental saat harus kalah.

Jika mental kalian  sudah  siap, Maka  jadikan kekalahan  tersebut sebelum  pertandingan selesai. Sebelum peluit akhir kalian harus berusaha membalikkan keadaan. Kalian harus berani membalas kekalahan, jangan sampai terpuruk.

Kalaupun  kekalahan  harus terjadi hingga selesainya pertandingan, berarti kalian harus segera bangkit jangan terpuruk dengan menyalahkan pihak-pihak lain,”

 

Penulis  : Ganesa Putra

Editor    :  Akhmad

Tags : Madura United Fc