close
SUMENEP

Wabup Sumenep Ajak Veteran Ikut Bangun Daerah

sumenep_1577946484

SUMENEP,, Kompasmadura.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep mengharapkan seluruh jajaran Cabang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sumenep tetap menjaga hubungan yang harmonis, guna bersama-sama membangun daerah.

“Pemerintah tidak bisa menyukseskan pembangunan tanpa dukungan dan keikutsertaan seluruh lapisan masyarakat termasuk LVRI, sehingga harus bersama-sama membangun Kabupaten Sumenep,” kata Wakil Bupati (Wabup) Sumenep, Achmad Fauzi, SH pada Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 LVRI, di Pendopo Balai Desa Pamolokan, Kamis (02/01/2020).

Ia berharap, hubungan sinergitas antara LVRI dengan Pemerintah Daerah, tentu saja bisa berbuah kontribusi pemikiran dalam rangka melahirkan program demi memajukan pembangunan di “Kota Keris” Kabupaten Sumenep ini.

“Semangat juang dari para veteran sebagai inspirasi dan motivasi untuk mengisi pembangunan guna meneruskan perjuangannya dalam membangun daerah di segala bidang,” imbuh Politisi PDI Perjuangan ini.

Selain itu, para veteran memperkuat solidaritas dan selalu berbuat baik, agar tetap menempati posisi terhormat di tengah-tengah masyarakat, bahkan kehadirannya menjadi panutan masyarakat khususnya generasi muda dalam bertindak serta bersikap.

“Mudah-mudahan, keberadaan LVRI ini, secara konsisten terus ikut serta membangun kejayaan bangsa khususnya memajukan Sumenep. Bahkan, dengan jiwa dan semangat juang bisa mengatasi segala hambatan dan tantangan,” tutur Wabup Achmad Fauzi.

Peringatan HUT ke-63 LVRI tahun 2019 ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua Cabang LVRI Sumenep, Husen Satriawan yang selanjutnya diserahkan kepada Wakil Bupati Achmad Fauzi dan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep.

“Atas nama Pemerintah Dearah, saya menyampaikan selamat HUT LVRI kepada seluruh veteran di Kabupaten Sumenep,” pungkas Achmad Fauzi Wabup Sumenep ini.

Sementara Ketua Cabang LVRI Sumenep, Husen Satriawan menambahkan, induk organisasinya telah menjalin kerja sama dengan pihak terkait, guna mencetak generasi muda yang memiliki jiwa semangat “45”, unggul, cinta tanah air, dan pantang menyerah. Singkatnya (sum/ri)

Tags : Wabup Sumenep