close
LIGA 1

Taklukkan Madura United, Persib Juara Liga 1 2023/2024

IMG_20240531_211223
Foto : IG Persib

BANGKALAN, Kompasmadura.com – Persib Bandung juara Liga 1 2023/2024. Maung Bandung memastikan juara usai menang 3-1 atas Madura United, dengan agregat 6-1.

Persib Bandung bertandang ke markas Madura United di Gelora Bangkalan, Jumat (31/5/2024) pada leg kedua final Championship Series Liga 1 2023/2024. Tuan rumah dalam posisi tertinggal telak 0-3, sehingga memaksa mereka untuk main menyerang.

Namun justru Persib yang menebar ancaman tiada henti, dengan sundulan David da Silva cuma mengenai mistar gawang pada menit keenam.

Sebuah sepakan dari Malik Risaldi menyambar umpan dari Koko Ari Araya belum cukup mengancam Persib pada menit ke-25. Bola meluncur ke atas gawang.

Serangan cepat Persib, melibatkan kerja sama Da Silva dan Alves, nyaris membuahkan hasil. Sepakan Alves masih bisa dihalau Lucas Frigeri

Gol Persib menegaskan keunggulannya pada menit ke-61. Ciro Alves menusuk dari kiri dan melepas sepakan yang cuma bisa dihalau Frigeri. Bola liar disambar Da Silva ke dalam gawang.

Madura United banyak menguasai bola, tapi kesulitan membangun serangan yang rapi dan tertata. Itu memudahkan Persib untuk menghentikan serangan.

Justru Persib kembali mencetak gol pada menit ke-86. Alves merangsek di kiri dan melepaskan umpan tarik, yang disambar Marc Klok dari tengah kotak penalti.

Di masa injury time, Persib sempat menambah gol lagi. Dari serangan balik, Alves menjemput bola yang lepas dari tekel pertahanan Madura United lalu mengoper ke Beckham Putra. Beckham dengan leluasa mencocor bola ke dalam gawang.

Madura United mendapatkan penalti di detik-detik terakhir, dan sukses dituntaskan oleh Slamet Nurcahyo. Namun itu tak mengubah apapun, Persib Bandung juara Liga 1 2023/2024!

Susunan pemain :

Madura United: Frigeri, Novan Sasongko, Fachruddin, Cleberson, Dodi Alexvan, Jaja, Mahler, Rivera, Malik Risaldi, Dalberto, Koko Ari

Persib Bandung: Kevin Mendoza, Henhen, Kuipers, Alberto Rodriguez, Rezaldi Hehanussa, Dedi Kusnandar, Rahmat Irianto, Febri Hariyadi, Beltrame, Ciro, Da Silva

(Riyan)

Tags : Madura United FcPersib