close
SUMENEP

Pemuda Sumenep Terus Buktikan Karyanya Dalam Bentuk Buku

IMG_20190422_162034
Gelar Lanching Buku "Pemuja Berhala" Bersama Budayawan Sumenep Syaf Anton Wr

SUMENEP, Kompasmadura.com – Dalam meningkatkan semangat berkarya, para pemuda Kompolan Kesenian Lenteng gelar launching buku “Pemuja Berhala” di Aula Miftahul Huda, Desa Ellak Laok, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep. Senin, (22/04/2019).

Namun pada acara tersebut menghadirkan Pembedah buku dari salah satu budayawan sekaligus penyair terkenal di Kabupaten paling timur pulau Madura, Syaf Anton Wr.

Menurut Dimas Midzi selaku penulis sekaligus sesepuh dari Kompolan Kesenian Lenteng mengatakan bahwa launching digelar untuk memperkenalkan hasil karyanya dan memberi stimulus kepada pemuda, kader-kader agar terus berkarya dibidang sastra.

“Launching ini dilaksanakan untuk memperkenalkan hasil karya, dan juga memberikan stimulus kepada kader-kader, dan pemuda yang memang konsen dibidang sastra, untuk tetap konsisten dalam berkarya,” ungkapnya. (22/04)

Sementara Menurut Syaf Anton Wr, seni merupakan jalan ketiga menuju tuhan, siapapun berhak untuk berkarya dengan menulis dan memberikan karyanya kepada khalayak untuk diapresiasi.

“Seni adalah jalan ketiga menuju tuhan, dan siapapun berhak menciptakan karya, kemudian diperkenalkan atau disuguhkan kepada penikmatnya untuk diapresiasi,” tegasnya.

Ia juga menambahkan, dengan adanya Kompolan Kesenian Lenteng, para pemuda yang senang menulis dan berkarya untuk difasilitasi belajar bersama. Sehingga para pemuda yang berkarya mendapat apresiasi dari penikmatnya dan menjadi penyiar yang handal.

“Saya berharap dengan adanya Kompolan Kesenian Lenteng pemuda pemuda yang memang senang menulis dan berkarya, dapat dikondisikan dan difasilitasi untuk belajar bersama dan berkarya, sehingga nantinya akan menjadi penyair-penyair handal,” tambahnya. [Hend/Nin]

Tags : Bedah BukuBudaya