close
LIGA 1

AQ: Kita Harus Kuat dan Bersabar Menerima Kekalahan

IMG_20170714_103331

BANGKALAN, Kompasmadura.com –  Presiden klub Madura United Achsanul Qosasi memberikan pemahaman dan arahan kepada publik sepakbola Madura agar tidak terlalu meratapi kekalahan menyakitkan atas Bhayangkara FC di pekan keempatbelas Liga 1.

Kekalahan 2-1 atas Bhayangkara membuat harapan Laskar Sape Kerrab pupus untuk mengkudeta PSM Makassar di puncak klasemen sementara. Padahal sebelum laga pasukan Gomes Olivera cukup optimistis bisa meraih poin sempurna.

“Tadi malam baru pertama saya melihat pemain kita bermain dengan kaki dan otak yang tidak seirama.

Benar juga kata Pak Ilung, Bermain di stadion yang sepi tanpa  ditonton orang, mungkin juga ada pengaruhnya. 3 kekalahan kita terima selalu saat tidak “Live”

Kekalahan itu pasti terjadi, kita hanya berdoa kepada Tuhan agar kekalahan itu terus tertunda. Saat ini kekalahan itu hadir disaat yang tepat.

Dia hadir saat kita akan merasa menang, dia hadir saat kita Kuat tapi ternyata fisik tidak mendukung, dia hadir saat kita mestinya ada di puncak Klasemen. Tapi semua itu tidak diijinkan Tuhan.

Sehingga saat inilah kesabaran berganda harus kita terima.

Dalam ilmu kehidupan, saat kalah ketika yakin menang, memiliki makna yang dalam. Karena akan sama nilainya saat kita menang dalam situasi sulit.

Siapapun bisa menangani kemenangan, hanya yang kuat yang tahan kekalahan..

Saat ini kita sedang dikuatkan.!!

Ayo.. Rapatkan Barisan. Kuatkan Persatuan..! [A2/Put]

Tags : Madura United Fc