PAMEKASAN, Kompasmadura.com – Persepam Madura Utama telah mematok target juara atau minimal lolos ke Liga 1 musim depan. Untuk itu, berbagai persiapan dilakukan tim besutan Rudy W Keltjes.
Tim juara 3 Divisi Utama 2012 itu seakan terlecut mengejar jatah tiga tiket ke Liga 1 musim depan. Keinginan membawa piala kasta kedua ke Bumi Gerbang Salam pada kompetisi 2017 pun menjadi hal yang tak bisa ditawar.
“Kita harus menyiapkan tim terbaik jika ingin juara, dan saya lihat hal itu ada didalam tim ini, semoga progres persiapan dari apa yang dilakukan selama ini bisa terlihat bagus nantinya,” tutur Rudy W Keltjes.
Pelatih Persepam Madura Utama, Rudy W Keltjes menilai saat ini anak asuhnya masih seret gol. Oleh sebab itu, dia bertekad mempertajam barisan lini depan.
“Kompetisi ini beda dengan turnamen, di turnamen semua kemungkinan bisa terjadi, tapi di kompetisi setiap pertandingan adalah final, target meraih kemenangan harus dijadikan hal utama, karena jika bermain imbang apalagi kalah, kita bisa saja terlempar dari persaingan. Namun, sejauh ini saya percaya tim ini mampu bersaing di Liga 2 2017 nanti,” papar pelatih berusia 63 tahun itu.
Ditanya perihal skema apa yang akan diterapkannya pada musim ini, Rudy mengatakan tak akan merubah gaya bermain Persepam Madura Utama yang dikenal agresif musim lalu. Bahkan, demi mematangkan taktik, meminta awak media untuk tak mengabadikan latihan taktik mereka.
“Kita akan tetap bermain dengan ciri khas kita, yaitu menyerang. Silahkan ambil gambar saat pemanasan, tapi tolong nanti saat latihan taktik jangan di rekam,” pinta Rudy.[Fa/Put]