SUMENEP, Kompasmadura.com – Berdasarkan rapat Komite Eksekutif PSSI terkait pendaftaran pemain di Liga 2, ada revisi yang memberikan kelonggaran bagi pemain sepakbola yang berusia di atas 35 tahun untuk bisa didaftarkan sebagai anggota tim.
Kebijakan yang diputuskan pada 5 April 2017, saat ini sudah disampaikan oleh operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB) kepada semua klub peserta Liga 2. Sebagian klub merespon dengan baik aturan baru yang diputuskan oleh PSSI. Karena sejumlah tim memiliki pemain lawas yang terancam kehilangan karir.
“Setiap klub dapat mendaftarkan maksimal 5 orang pemain yang berusia di atas 25 tahun. Dengan komposisi 3 pemain berusia maksimal 35 tahun dan 2 pemain berusia bebas,” ujar Manajer Perssu Sumenep, Didik Untung Syamsidi.
Saat ini Perssu Sumenep memiliki lima orang pemain yang berusia di atas 25 tahun, diantaranya Joko Sugiarto, Didik Ariyanto, Khoirun Nasirin, Bima Ragil. “Kami akan mematuhi regulasi PSSI. Saat ini sudah ada lima pemain berusia di atas 25 tahun. Jika ada penambahan pemain, akan fokus ke pemain muda,” ujar pelatih Perssu, Danur Dara. [A2/Put]
