close
SUMENEP

Pabrik Tahu Meledak, 1 Tewas dan 5 orang Dilarikan ke Puskesmas

IMG_20170406_195710

SUMENEP, Kompasmadura.com – Pabrik tahu milik Addu dan Saruki Alamat Dusun Karongkong, Desa Matanair, Kecamatan Rubaru, Sumenep, Madura Timur, meledak diakibatkan tabung uap yang mengakibatkan 5 korban luka-luka dan 1 korban lainnya meninggal di tempat.

Ledakan tabung uap pabrik tahu milik saudara Addu dan Saruki terjadi sekitar pukul 13.00 wib di Dusun Karongkong, Desa Matanair Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep.

“Sedangkan 5 orang korban yang terluka langsung dilarikan ke Puskesmas Pandian Kecamatan Kota, diantaranya Dayat (40) Alamat Kecamatan Kota Kabupaten Situbondo. Korban menderita luka bakar pada bagian Wajah dan bahu kanan, Sahmuni (34) Alamat Dusun Kerongkong Desa tanah air Kabupaten Sumenep, korban menderita luka bakar pada bagian wajah dan bahu sebelah kanan, Iik (9) Alamat Dusun Kerongkong Desa Tanahair Kabupaten Sumenep, korban mengalami luka lebam pada bagian wajah.” jelas Suwardi. Kamis (6/4/2017).

Menurut Suwardi, korban yang meninggal atas nama Jansen Adi Irawan (12) yang tak lain merupakan putra Saruki sendiri pemilik pabrik tahu tersebut.

“Kejadian itu terjadi di sebelah selatan rumah Addu. ” Lanjutnya.

Suwardi menjelaskan, Terjadinya ledakan tabung uap pabrik tersebut. diduga terjadi kesalahan teknis sehingga membuat tabung uap berdiameter 90 cm x 1 m meledak, sehingga mengakibatkan tutup tabung lepas. Akibatnya uap dan air panas mengenai korban dan merusak bangunan yang terbuat dari kayu, sedangkan tabung uap terlempar sekira 6 meter kearah barat tempat kejadian.

Dengan adanya kejadian ini pihak keluarga dan masyarakat menyelamatkan para korban dan sigap membawa ke puskesmas Pandian untuk memperoleh perawatan secara medis.[Liq/Dya]

Tags : Pabrik Tahu Meledak