close
SPORT

Padati GOR Pajajaran, Bonek Minta Rokok ke Warga yang Melintas

o_1b5s4lmj11afd1osm1e3kcq91d6ja

BANDUNG, Kompasmadura.com – Kelompok suporter Persebaya Surabaya, Bonek Mania, mulai memadati GOR Pajajaran, Bandung, Jawa Barat. Mereka datang ke Bandung untuk mengawal nasib Persebaya di Kongres PSSI yang akan digelar di Hotel Arya Duta, Bandung, Minggu (8/1/2017).

Seperti diketahui, nasib Persebaya bersama enam klub lainnya yakni Arema Indonesia, Persema Malang, Persibo Bojonegoro, Lampung FC, Persipasi Bekasi dan Persewangi Banyuwangi, akan ditentukan di Kongres Tahunan PSSI ini. Untuk itulah, Bonek datang ke Bandung untuk mengawal klub kebanggaannya tersebut.

Bonek yang hadir di GOR Pajajaran terus berdatangan secara estafet. Diperkirakan bakal ada sekitar 3.000 Bonek yang berada di Bandung. Puncak kedatangan Bonek diperkirakan nanti malam.

Kita datang 450 orang. Datang secara estafet, gabung di sini dengan Bonek lainnya,” kata Cak Mat, Bonek Mania perbatasan Lamongan.

Berdasarkan pantauan Suara.com, sembari berkumpul dan beristirahat, sejumlah Bonek juga kerap meminta rokok kepada masyarakat yang melintas di sekitar GOR Pajajaran. Padahal sejumlah personel kepolisian terlihat berjaga di lokasi.

Bonek yang datang sendiri langsung didata oleh pihak kepolisian. Barang yang dibawa oleh para Bonek langsung diperiksa, terutama untuk mengantisipasi adanya senjata tajam.[suara]

Tags : Bonek